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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kürbiskernquark

mit Schnittlauch

Kürbiskernquark

Kürbiskernquark - Kerniger Power-Brotaufstrich nach einem Rezept aus der Steiermark

234
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
Jetzt bei Amazon kaufen!40 g Kürbiskerne
1 Knoblauchzehe
½ Bund Schnittlauch
200 g Magerquark
1 EL Kürbiskernöl (vorzugsweise aus der Steiermark)
Salz
Pfeffer
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Küchengeräte

1 kleine Pfanne, 1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel

Zubereitungsschritte

Kürbiskernquark Zubereitung Schritt 1
1

Die Kürbiskerne unter Rühren in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften und etwas aufspringen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Kürbiskernquark Zubereitung Schritt 2
2

Etwa 1/4 der Kürbiskerne zum Garnieren beiseitelegen, die restlichen Kerne hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls hacken. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden.

Knoblauch richtig vorbereiten
Kürbiskernquark Zubereitung Schritt 3
3

Gehackte Kürbiskerne, Knoblauch und Schnittlauch in einer Schüssel mit dem Quark mischen und alles mit dem Kürbiskernöl verrühren, salzen und pfeffern. Kürbiskernquark mit Vollkornbrot servieren - oder auch zu Pellkartoffeln.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Aber wenn es low Carb sein soll, sind Brot oder Kartoffeln keine gute Idee...und dann wird man sicher auch nicht satt nur mit dem Quark. Da fehlt noch ein bißchen mehr Eiweiß oder Gemüse.

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