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Lasagne

Rezeptautor: EAT SMARTER
Lasagne
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162
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Bolognese
1
2 Stangen
1
1
150 g
Hackfleisch gemischt
5 EL
1
kleine Dose Tomate geschält
1
Für die Béchamelsauce
1 EL
1 EL
¼ Liter
Außerdem
1 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Für die Bolognese die Zwiebel, Möhre und Knoblauchzehe schälen, Den Staudensellerie putzen und waschen. Alles in sehr feine Würfel schneiden und in dem heißen Olivenöl in einem Topf bei schwacher bis mittlerer Hitze andünsten.

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Schritt 2/6

Das Hackfleisch dazugeben und unter Rühren krümelig anbraten. Das Tomatenmark unterrühren und kurz mitbraten. Mit dem Wein ablöschen und kurz köcheln.

Schritt 3/6

Die Dosentomaten unterrühren, dabei die Tomaten leicht zerdrücken, das Lorbeerblatt hinzufügen und die Sauce bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten leicht köcheln. Die Bolognese mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.

Schritt 4/6

Für die Béchamelsauce die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl darin unter Rühren anschwitzen. Nach und nach die Milch unterrühren. Die Béchamelsauce mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit frisch geriebener Muskatnuss würzen und 4 bis 5 Minuten unter ständigen Rühren bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Schritt 5/6

Den Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine ofenfeste Form (ca. 15 x 25 cm) mit etwa 1TL Butter einfetten. Ein Viertel der Béchamelsauce in der Form verteilen, 3 Lasagneblätter darauflegen, und mit einem weiteren Viertel der Béchamelsauce bestreichen. Die Hälfte des Bolognese-Ragouts darauf verteilen und mit 3 Nudelblättern abdecken. Erneut mit einem Viertel Béchamelsauce bestreichen und die restliche Bolognese darauf verteilen. Mit den übrigen Nudelplatten bedecken und die restliche Béchamelsauce daraufstreichen.

Schritt 6/6

Den Parmesan fein reiben und auf die Lasagne streuen. Mit der restlichen Butter in Stückchen bestreuen und im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten goldbraun backen.

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