Salat aus Antipasti

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Salat aus Antipasti
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
204
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien204 kcal(10 %)
Protein8 g(8 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K36,4 μg(61 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure124 μg(41 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C154 mg(162 %)
Kalium836 mg(21 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure92 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g helle Auberginen
Salz
2 Paprikaschoten gelb und rot
2 rote milde Peperoni
2 Zucchini
2 Stangen Staudensellerie
2 rote Zwiebeln
2 EL Olivenöl
Pfeffer
2 EL weißer Balsamessig
30 g Pinienkerne
60 g schwarze Oliven entsteint
1 EL Kapern
1 TL Zucker
Thymian zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Auberginen waschen, putzen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden, salzen und etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen.
2.
Die Paprikaschoten und die Peperoni abbrausen, halbieren, putzen und entkernen. Alles in Streifen schneiden. Die Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Auberginen abbrausen und trocken tupfen.
3.
In einer großen Pfanne die Auberginen, die Zucchini, die Zwiebeln, die Paprika, die Peperoni und den Sellerie in heißem Öl 4-5 Minuten unter Rühren braten. Salzen und pfeffern, mit dem Balsamico ablöschen, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
4.
Die Pinienkerne in der Pfanne leicht anrösten. Ebenfalls abkühlen lassen. Mit den Oliven und den Kapern unter das Gemüse mengen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
5.
Mit Thymian garniert noch lauwarm oder kalt servieren.
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