Spekulatius
(1 Bewertung)
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
50
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 50 kcal | (2 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,3 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 32 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 6 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 8 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 6 mg | mehr |
Automatic (1 Stück)
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 0,2 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,3 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 30 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 4 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 8 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 6 mg | mehr |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
80
- Zutaten
- Bio-Zitrone
- 150 g Joghurtbutter
- 125 g brauner Zucker
- 1 Ei
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Nelkenpulver
- 1 Prise Kardamompulver
- 60 g gemahlene Mandelkerne
- 300 g Mehl und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
- 1 TL Backpulver
- 200 g Mandelblättchen
Zubereitungsschritte
1.
Zitronenhälfte heiß abwaschen, trockentupfen und 1 TL Schale abreiben. Butter, Zucker und Ei in ca. 10 Minuten schaumig schlagen. Gewürze, Zitronenschale und gemahlene Mandeln zugeben und alles miteinander verrühren.
2.
Mehl und Backpulver mischen, unter den Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
3.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit Mandelblättchen bestreuen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dünn ausrollen und in 1 cm breite und 7 cm lange Streifen schneiden. Streifen auf das Blech legen, leicht andrücken und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in 10–15 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Kommentare
KleinesPüppchen
vom 14.10.2016.
Wie viele Stücke bzw. Gramm kann man hier (bzw. allgemein bei Keksen) essen bis die kcal Angabe erreicht ist? :/
LG das Püppchen - Antworten
- Melden

EAT SMARTER
vom 14.10.2016.
Leider nur 1 Stück. - Antworten
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