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Tintenfisch mit Kräutervinaigrette

Rezeptautor: EAT SMARTER
Tintenfisch mit Kräutervinaigrette
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198
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
4 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
Oktopus küchenfertig ca. 800 g
75 ml
1 Zweig
4 Zweige
1 Stängel
2
4 EL
2 EL
frisch gehackte Petersilie
6 EL
2 EL
frisch gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Oktopus waschen, mit 2 l Wasser, dem Essig und 1 EL Salz in einem Topf aufkochen lassen. Bei geringer Hitze halb zugedeckt ca. 1 Stunde und 45 Minuten simmern lassen. Während der letzten 15 Minuten die Kräuter zufügen. Mit einer Gabel eine Garprobe machen. Lässt sie sich nach dem Einstechen leicht aus dem Fleisch ziehen, ist es weich und gar. Anschließend aus dem Sud nehmen und etwas abkühlen lassen.
Schritt 2/3
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Zitronensaft, etwas Kochsud, Petersilie und Öl vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/3
Den Oktopus in mundgerechte Stücke schneiden und in die Marinade geben. Mindestens 2 Stunden ziehen lassen, nochmals abschmecken und servieren.

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