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Überbackene Tomaten mit Spinat und Frischkäse

Überbackene Tomaten mit Spinat und Frischkäse

Überbackene Tomaten mit Spinat und Frischkäse - Farbenfrohes Soulfood: Dampfendes Gemüse aus dem Ofen geht immer!

300
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Spinat waschen und trockenschleudern. Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
2

Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Spinat zugeben, zusammen- fallen lassen.

3

Frischkäse und Pinienkerne untermengen und mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen. Den Parmesan reiben und untermischen.

4

Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden und aushöhlen. Spinat-Frischkäse-Masse einfüllen, Deckel aufsetzen und in eine Auflaufform stellen. Brühe zugießen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.

5

Inzwischen Basilikum waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. Blättchen über die überbackenen Tomaten geben.

Zusätzlicher Tipp

Passt sehr gut zu Reis!

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