Apfel-Crumble

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Apfel-Crumble
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerButterHonigZitronensaftApfelNektarine

Zutaten

für
4
Zutaten
2
säuerliche Äpfel
2
2 EL
3 EL
75 g
kalte Butter
125 g
½ TL
75 g
Butter für die Form
Puderzucker zum Bestauben
zum Garnieren
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Äpfel und Nektarinen waschen, vierteln, das Kernhaus bzw. den Stein entfernen und in Spalten schälen. Mit dem Honig und dem Zitronensaft vermengen und fächerförmig in eine feuerfeste, gebutterte Form legen.
3.
Für die Streusel die Butter würfeln. Das Mehl, Zimt und Zucker dazugeben und mit den Händen zu Streuseln verreiben. Gleichmäßig über das Obst streuen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun überbacken. Mit Puderzucker bestaubt servieren. Nach Belieben mit Apfelspalten und Zimtstangen garnieren.