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Apfelkuchen mit Baiser

Apfelkuchen mit Baiser
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305
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (30x40 cm, 24 Stücke)
Für den Teig
450 g
125 g
250 g
4 EL
8 EL
1 ½ EL
2
Für den Belag
8
reife Äpfel
1
1
50 g
1
unbehandelte Zitrone Saft
7
120 g
Für die Streusel
250 g
150 g
150 g
Außerdem
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech einfetten und den Teig darauf ausrollen und gleichmäßig verteilen. Die Äpfel schälen, viertel, das Kernhaus entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Mit Zimt, der Länge nach halbierter Vanilleschote, 50 g Zucker und Zitronensaft aufkochen lassen. Ca. 10 Minuten weich köcheln lassen. Vom Herd ziehen, abkühlen lassen, Zimt und Vanilleschote herausnehmen und das Kompott pürieren. Das Eiweiße mit 2 EL Zucker steif schlagen, restlichen Zucker zugeben und zu einem glänzenden, steifen Schnee schlagen. Das Apfelmus auf den Teig verstreichen und den Eischnee darauf geben. Glatt streichen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Währenddessen das Mehl, die Butter und den Zucker zu Streuseln zerbröseln. Auf dem
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 2/2
Kuchen verteilen und weitere 20-30 Minuten goldbraun fertig backen. Den fertigen Kuchen aus den Ofen nehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.

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