Arme Ritter

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Arme Ritter
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
631
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien631 kcal(30 %)
Protein16 g(16 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe9,7 g(32 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K27 μg(45 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure150 μg(50 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin25,3 μg(56 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C104 mg(109 %)
Kalium732 mg(18 %)
Calcium231 mg(23 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren22,3 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin301 mg
Zucker gesamt35 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2
200 ml
1 EL
2 EL
4 Scheiben
250 g
250 g
2 EL
1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereErdbeereMilchToastbrotButterschmalzButter

Zubereitungsschritte

1.
Step 1
2.
Die Eier in einer kleinen Schüssel mit dem Schneebesen verquirlen. Die Milch und den Zimtzucker unterrühren.
3.
Step 2
4.
In einer beschichteten Pfanne das Schmalz aufschäumen lassen, dann zur Seite ziehen.
5.
Step 3
6.
Die Toasts entrinden und diagonal halbieren. Auf eine Platte oder in eine flache Schale legen und mit der Eiermilch begießen.
7.
Step 4
8.
Die Beeren abbrausen und trocken tupfen. Die Erdbeeren putzen und halbieren. Das Butterschmalz in der Pfanne nochmals erwärmen und die Beeren hineingeben. Schwenken und mit dem Puderzucker bestauben. 2-3 Minuten durchziehen lassen, dann vom Herd nehmen.
9.
Step 5
10.
In einer weiteren Pfanne die Butter erhitzen. Die Toasts abtropfen lassen und in der Pfanne je Seite 2-3 Minuten goldbraun ausbraten.
11.
Zusammen mit der Beerensauce auf Tellern anrichten.