Gebackene Pastinaken

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Gebackene Pastinaken
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
308
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien308 kcal(15 %)
Protein5 g(5 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K10,3 μg(17 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure157 μg(52 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium1.378 mg(34 %)
Calcium181 mg(18 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure83 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Pastinaken
2 EL Honig
1 Zitrone Saft
4 EL Sesamöl
Salz
Pfeffer
2 EL Sesam
Schnittlauchröllchen zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PastinakeSesamölHonigSesamZitroneSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Pastinaken schälen und in grobe Stücke schneiden. In einer Schüssel den Honig mit dem Zitronensaft und dem Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pastinaken untermischen und auf einem Backblech verteilen. Im Ofen unter gelegentlichem Wenden etwa 35 Minuten goldbraun backen. Währen der letzten ca. 10 Minuten mit dem Sesam bestreuen.
3.
Das Gemüse in eine große oder 4 kleine Schälchen füllen und mit Schnittlauch garniert servieren.
Bild des Benutzers ahoj
Ein Gedicht!!!! Kommt öfters auf dem Tisch! Danke!