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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gedämpfter Blumenkohl

mit Paprikasauce

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Gedämpfter Blumenkohl

Gedämpfter Blumenkohl - Kulinarisch perfektes Zusammenspiel von mildem und würzigem Gemüse

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Drucken
85
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Sieb, 1 Sparschäler, 2 Töpfe mit Deckel, 2 Teelöffel, 1 Dämpfeinsatz, 1 Stabmixer, 1 Messbecher

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Gedämpfter Blumenkohl Zubereitung Schritt 1

Den Blumenkohl putzen, waschen, in einem Sieb abtropfen lassen und in große Röschen teilen.

Wie Sie Blumenkohl geschickt putzen und in Röschen teilen
Schritt 2/8
Gedämpfter Blumenkohl Zubereitung Schritt 2

Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und mit einem Sparschäler dünn schälen.

Schritt 3/8
Gedämpfter Blumenkohl Zubereitung Schritt 3

Einen Topf etwa 2 cm hoch mit Wasser füllen. 2/3 der Zitronenschale zugeben, aufkochen und salzen.

Schritt 4/8
Gedämpfter Blumenkohl Zubereitung Schritt 4

Blumenkohlröschen in einen Dämpfkorb oder -einsatz geben und über dem kochenden Zitronenwasser bei mittlerer Hitze 18-20 Minuten dämpfen.

Schritt 5/8
Gedämpfter Blumenkohl Zubereitung Schritt 5

Inzwischen Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Schalotte schälen und würfeln.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 6/8
Gedämpfter Blumenkohl Zubereitung Schritt 6

Gemüsebrühe in einem zweiten Topf aufkochen. Paprikastreifen und Schalottenwürfel zufügen und zugedeckt bei kleiner Hitze 10-12 Minuten weiterdünsten.

Schritt 7/8
Gedämpfter Blumenkohl Zubereitung Schritt 7

Paprika-Schalotten-Mischung vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer in der Brühe pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Koriander und Olivenöl abschmecken.

Schritt 8/8
Gedämpfter Blumenkohl Zubereitung Schritt 8

Blumenkohlröschen mit der Paprikasauce anrichten. Restliche Zitronenschale in feine Streifen schneiden und darüberstreuen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
So ist Blumenkohl wirklich eine Delikatesse; die Zitronenzester und die Paprikasauce machen aus dem Kohl etwas sehr Schmackhaftes. Schweinefilets dazu und alles ist gut.
 
Einfach nur toll und lecker danke.
 
Danke für das tolle Rezept. Mal was anderes. Ist ganz schnell gemacht und ganz lecker. unglaublich, wie die Zitronenschalen das Aroma des Blumenkohls verändern. Köstlich. die Sauce habe ich Tomatenmark und Chili aufgepept, dazu gab es in Olivenöl gebratenen Mandel-Nuß-Tofo.
 
Echt super einfach nachzukochen, die Soße ist so lecker und fruchtig, da könnte ich mich reinsetzen! :-) Dazu habe ich Schweinefilet gemacht.
 
Mir war es ein bisschen zu Koriander lastig - dafür habe ich noch ein paar Tomaten an die Soße gegeben, was einen schönen fruchtigen Touch gab.

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