Gegrilltes Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gegrilltes Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
128
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien128 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K25 μg(42 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium286 mg(7 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2
2
1
2 Stiele
2 Stiele
1
kleine rote Chilischote
4 EL
2
schwarze Oliven
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Knoblauch schälen und durch eine Presse in das Olivenöl drücken. Chili waschen, entkernen und sehr fein hacken. Oliven entsteinen und fein hacken. Basilikum und Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Oliven, Kräuter und Chili unter das Knoblauch-Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

2.

Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Zucchini waschen, trocken tupfen, der Länge nach vierteln und in 6-8 cm lange Stifte schneiden. Das Gemüse mit dem Würzöl bepinseln und auf dem Grill ca. 2-3 Minuten grillen.