Gemüse-Couscous mit Kichererbsen

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Gemüse-Couscous mit Kichererbsen

Gemüse-Couscous mit Kichererbsen - Perfekt auch zum Mitnehmen geeignet.

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Health Score:
Health Score
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
386
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien386 kcal(18 %)
Protein15 g(15 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,1 g(30 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium598 mg(15 %)
Calcium86 mg(9 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure169 mg
Cholesterin0 mg
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K59,6 μg(99 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium591 mg(15 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure167 mg
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CouscousKichererbsePetersilieZitroneTomateSalz

Zutaten

für
4
Zutaten
450 ml
½
350 g
Couscous (instant)
4
200 g
40 g
Petersilie (2 Bund)
2 EL
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Zubereitungsschritte

1.

Brühe in einem Topf aufkochen. Halbe Zitrone auspressen.

2.

Couscous mit 1–2 EL Zitronensaft in die heiße Gemüsebrühe rühren, vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 10 Minuten ausquellen lassen.

3.

Inzwischen Tomaten waschen, putzen und würfeln.

4.

Kichererbsen abgießen, abspülen und gut abtropfen lassen. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken.

5.

Couscous mit Tomaten, Kichererbsen, Petersilie und Essig mischen und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Lauwarm oder kalt servieren.

 
Super einfaches und leckeres Rezept. Perfekt für en Sommer und zum Grillen. Habe noch Gurke hinzugefügt. Eine halbe Zitrone war mir geschmacklich zu wenig.