Gemüsecurry
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
521
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 521 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,8 g | (46 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 2,9 mg | (363 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 16,7 mg | (139 %) | ||
Vitamin K | 53,5 μg | (89 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 127 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 18,8 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 82 mg | (86 %) | ||
Kalium | 1.256 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 105 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,4 g | |||
Harnsäure | 101 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g
- 200 g
- 200 g
- 200 g
- 100 g
- 1
- 3 EL
- 1
- ¼ TL
Kreuzkümmel gemahlen
- ¼ TL
Kurkuma gemahlen
- 80 g
- 2
- 12
schwarze Pfefferkörner
- 4
getrocknete rote Chilischoten
- 4
- 1 EL
Koriander gemahlen
- 3 EL
Zubereitungsschritte
1.
Für die Gewürzpaste die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen und die Kokosraspel darin 5 Minuten unter ständigem Rühren braten, anschließend in eine Schüssel geben. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Von den Chilischoten die Stiele und Kerne entfernen. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen, Chilis und Koriander 3 Minuten darin braten, dann Pfefferkörner, Nelken und Zimt hinzufügen, 3 Minuten weiter braten. Anschließend zusammen mit den Zwiebelwürfeln und 125 ml Wasser zu den Kokosraspeln geben, vom Herd ziehen und das Ganze zu einer Paste pürieren.
2.
Für das Curry Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Bohnen waschen, putzen und in ca. 2. cm lange Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. In einem großen Topf das Öl erhitzen, Kreuzkümmel und Kurkuma darin 1 Minute braten. Zwiebeln, Knoblauch und Lorbeerblatt hinzufügen und 5 Minuten weiter braten. Gewürzpaste hinzufügen, etwas Muskat dazu geben und alles, weitere 2 Minuten braten. 750 ml Wasser zugießen, salzen, aufkochen lassen und die Möhren und Kartoffeln hinzufügen und 10 Min. garen, dann die Bohnen 5 Min. mit garen. Zum Schluss die Erbsen zugeben und in weiteren 5 Minuten fertig garen, abschmecken und servieren.
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