Grün-weißes Curry

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Grün-weißes Curry

Grün-weißes Curry - Indisches Curry mit Pfiff und aromatischen Gewürzen.

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Health Score:
10,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
200
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien200 kcal(10 %)
Protein9 g(9 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E12,4 mg(103 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C126 mg(133 %)
Kalium671 mg(17 %)
Calcium155 mg(16 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure108 mg
Cholesterin3 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K160,2 μg(267 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C133 mg(140 %)
Kalium757 mg(19 %)
Calcium173 mg(17 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure110 mg
Cholesterin3 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
Blumenkohl (nur die Röschen)
300 g
Brokkoli (nur die Röschen)
200 g
festkochende Kartoffeln
3
1
10 g
Ingwer (1 Stück)
3 EL
1 EL
250 ml
300 g
1 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Blumenkohl und Brokkoli waschen und putzen.

2.

Die Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.

3.

Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in feine Ringe schneiden.

4.

Knoblauch und Ingwer schälen. Knoblauch fein hacken, den Ingwer reiben.

5.

In einem Wok 1 EL Öl erhitzen und den Knoblauch mit den Frühlingszwiebeln andünsten. Gemüse und Kartoffeln zugeben, kurz mitdünsten und die Currypaste einrühren. Mit der Brühe ablöschen, bei mittlerer Hitze und leicht aufgelegtem Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist.

6.

Inzwischen Limettenhälfte heiß abwaschen, trockenreiben und die Schale abreiben. Ingwer mit Joghurt und Limettenabrieb verrühren, salzen, pfeffern und abschmecken.

7.

Für das Würzöl die Fünf-Gewürze-Mischung im restlichen Öl in einem Topf erhitzen, bis es duftet, und dann vom Herd ziehen.

8.

Gemüse abschmecken, den Joghurt darüber verteilen und mit dem Öl beträufeln.

 
Die 200 Kalorien beziehen sich dann auf eine Portion? Das wären dann jeweils 75g Blumenkohl und Brokkoli, sowie 50g Kartoffeln ;-)
 
Wie ist die 5 Gewürze Mischung zu verstehen? Was ist da drin?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Das ist eine asiatische Gewürzmischung, die es fertig zu kaufen gibt. Drin sind Sternanis, Zimt, Fenchel, Nelke und Pfeffer.