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Grün-weißes Curry

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(1 Bewertung)
Grün-weißes Curry
200
kcal
Brennwert

Grün-weißes Curry - Indisches Curry mit Pfiff und aromatischen Gewürzen.

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leicht
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett10 g
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Eiweiß / Protein9 g
Ballaststoffe5,6 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien200
1 Portion enthält
Brennwert200
Eiweiß/Protein/g9
Fett/g10
gesättigte Fettsäuren/g2,2
Kohlenhydrate/g16
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g5,6
BE1,5
Cholesterin/mg3
Harnsäure/mg108
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg12,4
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg3,4
Vitamin B₆/mg0,5
Folsäure/μg84
Pantothensäure/mg2,1
Biotin/μg4,7
Vitamin B₁₂/μg0,3
Vitamin C/mg126
Kalium/mg671
Kalzium/mg155
Magnesium/mg43
Eisen/mg1,4
Jod/μg16
Zink/mg1,3

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
Blumenkohl (nur die Röschen)
300 g
Brokkoli (nur die Röschen)
200 g
festkochende Kartoffeln
3
1
1 Stück
Ingwerwurzel (ca. 10 g)
3 EL
1 EL
250 ml
300 g
1 EL
Fünf-Gewürze-Mischung
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/8

Blumenkohl und Brokkoli waschen und putzen.

Video Tipp
Wie Sie Brokkoli am besten putzen und zerkleinern
Schritt 2/8

Die Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 3/8

Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in feine Ringe schneiden.

Schritt 4/8

Knoblauch und Ingwer schälen. Knoblauch fein hacken, den Ingwer reiben.

Schritt 5/8

In einem Wok 1 EL Öl erhitzen und den Knoblauch mit den Frühlingszwiebeln andünsten. Gemüse und Kartoffeln zugeben, kurz mitdünsten und die Currypaste einrühren. Mit der Brühe ablöschen, bei mittlerer Hitze und leicht aufgelegtem Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist.

Schritt 6/8

Inzwischen Limettenhälfte heiß abwaschen, trockenreiben und die Schale abreiben. Ingwer mit Joghurt und Limettenabrieb verrühren, salzen, pfeffern und abschmecken.

Schritt 7/8

Für das Würzöl die Fünf-Gewürze-Mischung im restlichen Öl in einem Topf erhitzen, bis es duftet, und dann vom Herd ziehen.

Schritt 8/8

Gemüse abschmecken, den Joghurt darüber verteilen und mit dem Öl beträufeln.

Kommentare

 
Die 200 Kalorien beziehen sich dann auf eine Portion? Das wären dann jeweils 75g Blumenkohl und Brokkoli, sowie 50g Kartoffeln ;-)
 
Wie ist die 5 Gewürze Mischung zu verstehen? Was ist da drin?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Das ist eine asiatische Gewürzmischung, die es fertig zu kaufen gibt. Drin sind Sternanis, Zimt, Fenchel, Nelke und Pfeffer.

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