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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Indischer Gemüse-Würzreis

mit Mango-Chutney-Joghurt

Indischer Gemüse-Würzreis

Indischer Gemüse-Würzreis - Exotische Gewürze und knackiges Gemüse konkurrieren um den besten Geschmack

515
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Küchengeräte

2 Töpfe, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 feine Reibe, 1 Sieb, 1 Mörser, 1 Deckel

Zubereitungsschritte

Indischer Gemüse-Würzreis Zubereitung Schritt 1
1

Reis kalt abspülen und abtropfen lassen. Reis mit Kurkuma in kochendem Salzwasser 20 Minuten bei kleiner Hitze garen, abgießen und beiseitestellen.

Indischer Gemüse-Würzreis Zubereitung Schritt 2
2

Während der Reis kocht, Sultaninen in heißem Wasser einweichen.

Indischer Gemüse-Würzreis Zubereitung Schritt 3
3

Mandeln grob hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch schälen und zerdrücken.

So einfach lässt sich Knoblauch schälen
Indischer Gemüse-Würzreis Zubereitung Schritt 4
4

Mandeln mit Ingwer und Knoblauch im Mörser zu einer feinen Paste reiben.

Wie Sie eine würzige Mandelpaste selber im Mörser herstellen
Indischer Gemüse-Würzreis Zubereitung Schritt 5
5

Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Spinat putzen, gründlich waschen, gut abtropfen lassen und grob hacken.

Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
Indischer Gemüse-Würzreis Zubereitung Schritt 6
6

Zucchini waschen, trockenreiben und in 5 mm große Würfel schneiden. Möhren waschen, schälen und in 5 mm dünne Scheiben schneiden.

Wie Sie eine Zucchini blitzschnell in Würfel schneiden
Indischer Gemüse-Würzreis Zubereitung Schritt 7
7

Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin unter Rühren dünsten, bis sie hellbraun sind.

Indischer Gemüse-Würzreis Zubereitung Schritt 8
8

Kardamom, Nelken und Pfefferkörner dazugeben und kurz andünsten.

Indischer Gemüse-Würzreis Zubereitung Schritt 9
9

Mandelpaste dazugeben und unter Rühren 2 Minuten braten.

Indischer Gemüse-Würzreis Zubereitung Schritt 10
10

Möhren, Zucchini, Garam Masala, Koriander und Kreuzkümmel dazugeben, kurz andünsten und die Brühe dazugießen.

Indischer Gemüse-Würzreis Zubereitung Schritt 11
11

Gemüse zugedeckt 2-3 Minuten kochen. Sultaninen ausdrücken, mit Spinat und Reis in den Topf geben und verrühren. Bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten zugedeckt kochen, dabei 2-mal umrühren. Gemüse-Würzreis mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Indischer Gemüse-Würzreis Zubereitung Schritt 12
12

Mango-Chutney und Joghurt verrühren und zum Reis servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Super lecker :)! toll auch mit Paprika oder anderem Gemüse. Den Reis kann man auch mit Curry kochen.

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