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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Indischer Gemüse-Würzreis

mit Mango-Chutney-Joghurt

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Indischer Gemüse-Würzreis

Indischer Gemüse-Würzreis - Exotische Gewürze und knackiges Gemüse konkurrieren um den besten Geschmack

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515
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Küchengeräte

2 Töpfe, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 feine Reibe, 1 Sieb, 1 Mörser, 1 Deckel

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/12
Indischer Gemüse-Würzreis Zubereitung Schritt 1

Reis kalt abspülen und abtropfen lassen. Reis mit Kurkuma in kochendem Salzwasser 20 Minuten bei kleiner Hitze garen, abgießen und beiseitestellen.

Schritt 2/12
Indischer Gemüse-Würzreis Zubereitung Schritt 2

Während der Reis kocht, Sultaninen in heißem Wasser einweichen.

Schritt 3/12
Indischer Gemüse-Würzreis Zubereitung Schritt 3

Mandeln grob hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch schälen und zerdrücken.

Video Tipp
So einfach lässt sich Knoblauch schälen
Schritt 4/12
Indischer Gemüse-Würzreis Zubereitung Schritt 4

Mandeln mit Ingwer und Knoblauch im Mörser zu einer feinen Paste reiben.

Video Tipp
Wie Sie eine würzige Mandelpaste selber im Mörser herstellen
Schritt 5/12
Indischer Gemüse-Würzreis Zubereitung Schritt 5

Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Spinat putzen, gründlich waschen, gut abtropfen lassen und grob hacken.

Video Tipp
Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
Schritt 6/12
Indischer Gemüse-Würzreis Zubereitung Schritt 6

Zucchini waschen, trockenreiben und in 5 mm große Würfel schneiden. Möhren waschen, schälen und in 5 mm dünne Scheiben schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine Zucchini blitzschnell in Würfel schneiden
Schritt 7/12
Indischer Gemüse-Würzreis Zubereitung Schritt 7

Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin unter Rühren dünsten, bis sie hellbraun sind.

Schritt 8/12
Indischer Gemüse-Würzreis Zubereitung Schritt 8

Kardamom, Nelken und Pfefferkörner dazugeben und kurz andünsten.

Schritt 9/12
Indischer Gemüse-Würzreis Zubereitung Schritt 9

Mandelpaste dazugeben und unter Rühren 2 Minuten braten.

Schritt 10/12
Indischer Gemüse-Würzreis Zubereitung Schritt 10

Möhren, Zucchini, Garam Masala, Koriander und Kreuzkümmel dazugeben, kurz andünsten und die Brühe dazugießen.

Schritt 11/12
Indischer Gemüse-Würzreis Zubereitung Schritt 11

Gemüse zugedeckt 2-3 Minuten kochen. Sultaninen ausdrücken, mit Spinat und Reis in den Topf geben und verrühren. Bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten zugedeckt kochen, dabei 2-mal umrühren. Gemüse-Würzreis mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 12/12
Indischer Gemüse-Würzreis Zubereitung Schritt 12

Mango-Chutney und Joghurt verrühren und zum Reis servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Super lecker :)! toll auch mit Paprika oder anderem Gemüse. Den Reis kann man auch mit Curry kochen.
 
Schmeckt ganz toll
 
Das Rezept schmeckt ja wirklich gut, aber warum ist heutzutage alles "lecker"? Habt Ihr keine anderen Worte mehr für etwas Gutes? EAT SMARTER sagt: Sie haben sicher recht. Nur bei diesem Rezept können wir das Wort "lecker" nicht entdecken.
 
Hab's letztens nachgekocht, war auch lecker, nur war ich noch etwas zurückhaltend beim würzen...

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