Laktosefrei genießen

Pasta-Salat mit Shiitakepilzen und Zitronen-Dressing

5
Durchschnitt: 5 (5 Bewertungen)
(5 Bewertungen)
Pasta-Salat mit Shiitakepilzen und Zitronen-Dressing

Pasta-Salat mit Shiitakepilzen und Zitronen-Dressing - Ideal als Grillbegleiter. Foto: Beeke Hedder

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
498
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die ätherischen Öle der Zitronenschale sind nicht nur für den tollen Duft der Frucht verantwortlich, sondern hellen auch die Stimmung auf und beugen Verdauungsbeschwerden vor.

Bei manchen Menschen lösen Shiitake-Pilze die sogenannte "Shiitake-Dermatitis" aus. Betroffene leiden nach dem Verzehr der Pilze unter anderem unter stark juckenden Hautausschlägen. Wer möchte, kann die Pilze im Pasta-Salat aber problemlos durch Champignons austauschen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien498 kcal(24 %)
Protein16 g(16 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe15,5 g(52 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K10,3 μg(17 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,1 mg(68 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin12,5 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C103 mg(108 %)
Kalium689 mg(17 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium147 mg(49 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure126 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Vollkorn-Pasta (Penne oder Spirelli)
Salz
1 Bio-Zitrone
5 EL Olivenöl
1 TL Honig
1 TL Senf
Pfeffer
250 g Shiitakepilze
2 Zweige Zitronenthymian
1 rote Paprikaschote
½ Bund Dill (10 g)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Vollkorn-PastaShiitakepilzOlivenölDillSenfHonig
Zubereitung

Küchengeräte

1 Reibe

Zubereitungsschritte

1.

Pasta nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Dann in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

2.

Inzwischen für das Dressing Zitrone heiß abspülen, trocken reiben, Schale abreiben, Saft auspressen. Beides mit 4 EL Öl, Honig und Senf verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Shiitakepilze putzen, ggf. halbieren. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin 5–7 Minuten bei starker Hitze anbraten. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.

4.

Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und hacken. Pasta mit Pilzen, Paprika, Dill und Dressing mischen und noch 10 Minuten ziehen lassen.

 
Sehr lecker und schnell zubereitet! Habe die Mengen für das Rezept für 4 Personen für zwei Leute genommen, aber statt 400g nur 250g Pasta, so war es für uns perfekt.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Smoothie-Schoko-Kokos-Müsli Rezept
Smart frühstücken
5
(2)

20 Min.

20 Min.

381 kcal

82
Knuspriges Buchweizen-Granola Rezept
Gesundes Grundrezept
5
(13)

15 Min.

50 Min.

459 kcal

90
Bircher-Müsli – smarter Rezept
Smart frühstücken

mit Haselnüssen

4.615385
(13)

20 Min.

500 Min.

477 kcal

99
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
48 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1531 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog