Rice Paper Dumplings mit Orangen-Kokos-Dip
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Tofu ist eine echte Eiweißbombe und bietet eine tolle Alternative zu Fleisch. Die enthaltenen Ballaststoffe halten lange satt und helfen einem empfindlichen Magen. Der knallige Rotkohl enthält viele Farbstoffe, die unsere Körperzellen vor äußeren Einflüssen und Schädigungen schützen und somit Krebserkrankungen vorbeugen können.
Es soll schnell gehen? Sie müssen die Rice Paper Dumplings mit Orangen-Kokos-Dip nicht anbraten, denn auch kalt sind die sogenannten Sommerrollen ein echtes Gemackserlebnis. Auch bei der Füllung können Sie ganz nach Ihren persönlichen Wünschen und dem saisonalen Angebot variieren. Besonders Paprika schmeckt auch roh hervorragend und liefert nochmal eine Extraportion an Vitamin C.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 297 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 34,2 μg | (57 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 11,3 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 536 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 145 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,2 g | |||
Harnsäure | 56 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 rote Zwiebel
- 200 g Rotkohl
- 1 Möhre
- 150 g Champignons
- 200 g Tofu
- 2 EL Kokosöl
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- ½ TL gemahlener Kardamom
- ½ TL Kurkuma
- 1 Prise Zimt
- Salz
- 12 Blätter Reispapier (à 22 cm Durchmesser)
- 3 EL Sojasauce
- 3 EL Kokosjoghurt
- 1 EL Agavendicksaft
- ½ Bio-Orange
- 5 g Ingwer
- 1 rote Chili
- 2 Frühlingszwiebeln
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Zwiebel schälen und würfeln. Rotkohl halbieren, Strunk herausschneiden, äußere Blätter entfernen und in dünne Streifen schneiden. Möhre waschen, schälen, längs halbieren und ebenfalls in Streifen zerkleinern. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Flüssigkeit aus dem Tofu pressen.
In einer Pfanne 1 EL Kokosöl erhitzen, Zwiebeln bei mittlerer Hitze andünsten, Tofu hinzu bröseln und für ca. 5 Minuten anbraten. Rotkohl, Möhre und Pilze zufügen, mit Kreuzkümmel, Kardamom, Kurkuma, Zimt und Salz würzen und weitere 5 Minuten anbraten.
Reispapier in einer Schale mit warmem Wasser anfeuchten, etwa 2 EL der Tofu-Gemüse-Mischung in die Mitte geben und zu einem Päckchen zusammenklappen. Auf einem feuchten Küchentuch zwischenlagern.
Für den Dip, Sojasauce mit Kokosjoghurt und Agavendicksaft glatt rühren. Orange heiß abspülen, trocken reiben, Schale abreiben und Saft auspressen. Ingwer schälen und reiben. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen, hacken und alles zu der Sauce hinzugeben.
Frühlingszwiebeln waschen und schräg in Scheiben schneiden. In einer Pfanne Kokosöl erhitzen und die Rice Paper Dumplings von beiden Seiten jeweils 2 Minuten knusprig anbraten. Anschließend mit Frühlingszwiebeln bestreut zu dem fertigen Dip servieren.
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