Rindergulasch mit Gemüse

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Rindergulasch mit Gemüse
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
394
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien394 kcal(19 %)
Protein29 g(30 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K32,6 μg(54 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin14,3 mg(119 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure102 μg(34 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin12,1 μg(27 %)
Vitamin B₁₂6 μg(200 %)
Vitamin C94 mg(99 %)
Kalium1.467 mg(37 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink7,2 mg(90 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure194 mg
Cholesterin71 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Rindfleisch
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL gehackte Thymianblätter
½ TL Kümmel
2 TL edelsüßes Paprikapulver
3 EL Tomatenmark
400 ml Gemüsebrühe
400 g fest kochende Kartoffeln
200 g Möhren
100 g Knollensellerie
1 rote und grüne Paprikaschote
1 kleine Dose geschälte Tomaten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Rindfleisch in große, mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und hacken. Knoblauch schälen. In einem flachen Topf 3 EL Öl erhitzen. Das Fleisch darin portionsweise anbraten. Fleisch beiseite stellen.
2.
Zwiebeln in den Topf geben und im Bratrückstand glasig dünsten, das angebratene Fleisch mit den Zwiebeln vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian, Kümmel, Paprikapulver und Tomatenmark würzen. Gemüsebrühe aufgießen und zugedeckt 1 Std. bei milder Hitze köcheln.
3.
Kartoffeln schälen, waschen und in Schnitze schneiden. Möhren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Sellerie schälen und in feine Würfel schneiden.
4.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Streifen schneiden.
5.
Kartoffeln, Paprika, Karotten, Sellerie, Tomaten samt Saft mit dem Ragout vermischen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und zugedeckt weitere 40 Min. leicht kochen. Bei Bedarf noch etwas Gemüsebrühe untermischen.
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