0

Schokoladenkuchen mit Birne

Schokoladenkuchen mit Birne
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform Durchmesser 22 cm
2
reife Birnen z. B. Williams Christ
2 EL
50 ml
trockener Weißwein
1 EL
brauner Zucker
150 g
100 g
3
60 g
1 EL
1 Prise
½ TL
75 g
1 TL
geschlagene Sahne zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Birnen schälen, halbieren, von den Kerngehäusen befreien und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft, dem Weißwein und dem braunem Zucker in einen Topf geben und mit so viel Wasser auffüllen, dass die Birnen gerade bedeckt sind. Zum Kochen bringen, einmal aufkochen, vom Herd ziehen und beiseite stellen.

Schritt 2/4

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Schokolade hacken, mit der Butter zusammen schmelzen und abkühlen lassen. Die Birnen abtropfen lassen. Eine Form mit Backpapier auslegen und die Birnenspalten hineingeben.

Schritt 3/4

Die Eier mit dem Zucker, dem Vanillezucker, Salz und dem Zimt schaumig schlagen. Die Schokobutter nach und nach zugeben und die Masse cremig aufschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, darüber sieben und untermischen. Den Teig auf den Birnen verteilen und glatt streichen.

Schritt 4/4

Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Bei zu starker Bräunung rechtzeitig mit Alufolie abdecken. Herausnehmen, lauwarm abkühlen lassen, die Form entfernen und den Kuchen mit Sahne servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Notebookständer Laptopständer
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Standmixer MENGK Profi Smoothie Maker Ice Crusher
VON AMAZON
96,04 €
Läuft ab in:
Kuke Kinder Wolken-Form Silikon Wasserdicht Platzdeckchen Potholder
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages