Selbstgekochte Hühnersuppe
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 55 min
Fertig
Kalorien:
675
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 675 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 51 g | (44 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 47,6 μg | (79 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 33,2 mg | (277 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 110 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 8,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 958 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 90 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,8 g | |||
Harnsäure | 452 mg | |||
Cholesterin | 235 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 Suppenhuhn
- 3 Möhren
- 300 g Knollensellerie
- 1 Stange Lauch
- ½ Zwiebel
- 2 Lorbeerblätter
- 3 Gewürznelken
- 1 TL weiße Pfefferkörner
- ½ TL Wacholderbeere
- Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Huhn waschen, trocken tupfen und mit Küchengarn an den Keulen binden.
2.
Die Möhren, Sellerie und Lauch waschen und schälen bzw. putzen. Die Möhren und den Lauch längs halbieren und die Hälfte beiseite legen. Den Lauch nochmals quer halbieren und mit der Hälfte der Möhrenhälften und der Hälfte vom Sellerie mit Küchengarn binden. Die Zwiebelhälfte mit der Schnittfläche nach unten in einer Pfanne dunkelbraun anrösten. Mit den Lorbeerblättern und den Gewürznelken spicken. Das Huhn in einen großen Topf mit kaltem Wasser (ca. 2,5 l) geben. Das Gemüse und die Zwiebel zufügen. Alles sollte gut bedeckt sein. Aufkochen lassen und bei milder Hitze ca. 2 Stunden leicht sieden lassen. Falls nötig entstandenen Schaum abschöpfen.
3.
Nach etwa 1,5 Stunden den Pfeffer und Wacholder mit in die Brühe geben. Falls nötig, noch ein wenig Flüssigkeit nachgießen.
4.
Währenddessen das restliche Gemüse für die Einlage in Rauten schneiden. In ein wenig Brühe mit leichtem Biss garen.
5.
Das Huhn aus dem Topf heben. Leicht abkühlen lassen, das Fleisch auslösen, die Haut entfernen und das Hühnerfleisch in kleine Stücke schneiden.
6.
Die Hühnerbrühe durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb gießen. In einem Topf nochmal aufkochen lassen und mit Salz abschmecken.
7.
Das Hühnerfleisch und das Gemüse auf vorgewärmte Teller verteilen, die heiße Suppe darüber gießen und servieren.
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