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Tofu mit Gemüse

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Tofu mit Gemüse

Tofu mit Gemüse - Vegetarischer Klassiker nach China-Art.

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
205
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
9 / 10
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien205 kcal(10 %)
Protein13 g(13 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,9 mg(66 %)
Vitamin B₆0,2 mg(17 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium479 mg(12 %)
Calcium123 mg(12 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,6 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure86 mg
Cholesterin0 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
100 g
kleine Schalotten
150 g
100 g
80 g
100 g
2
1 Stück
Ingwerwurzel (ca. 20 g)
200 g
geräucherter, fester Tofu
3 EL
3 EL
3 EL
helle Sojasauce
5 EL
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Schalotten schälen und je nach Größe halbieren. Austernpilze putzen, säubern und in mundgerechte Stücke schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Austernpilze richtig putzen
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/6

Zuckerschoten waschen, putzen und halbieren. Sprossen in ein Sieb geben und mit kochendem Wasser übergießen, abtropfen lassen. Mini-Mais- kolben abgießen und in Stücke schneiden.Knoblauch und Ingwer schälen und hacken.

Schritt 3/6

Tofu abtropfen lassen, trockentupfen, in Streifen schneiden.

Schritt 4/6

Sesamöl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen. Tofu darin bei starker Hitze 1–2 Minuten anbraten. Herausnehmen und warmhalten.

Schritt 5/6

Mais in die Pfanne geben und bei starker Hitze 2–3 Minuten leicht knusprig anbraten. Schalotten, Pilze, Ingwer, Knoblauch zugeben und 2 Minuten unter Rühren mitbraten. Limettensaft, Sojasauce und Gemüsebrühe einrühren und aufkochen lassen.

Schritt 6/6

Zuckerschoten und Sprossen unterrühren. Tofu in die Pfanne geben, wieder erwärmen und sofort servieren.

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