Tofu mit Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tofu mit Gemüse

Tofu mit Gemüse - Vegetarischer Klassiker nach China-Art.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
205
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien205 kcal(10 %)
Protein13 g(13 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,9 mg(66 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium479 mg(12 %)
Calcium123 mg(12 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure86 mg
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g
kleine Schalotten
150 g
100 g
80 g
100 g
2
20 g
Ingwer (1 Stück)
200 g
geräucherter, fester Tofu
3 EL
3 EL
3 EL
helle Sojasauce
5 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Schalotten schälen und je nach Größe halbieren. Austernpilze putzen, säubern und in mundgerechte Stücke schneiden.

2.

Zuckerschoten waschen, putzen und halbieren. Sprossen in ein Sieb geben und mit kochendem Wasser übergießen, abtropfen lassen. Mini-Mais- kolben abgießen und in Stücke schneiden.Knoblauch und Ingwer schälen und hacken.

3.

Tofu abtropfen lassen, trockentupfen, in Streifen schneiden.

4.

Sesamöl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen. Tofu darin bei starker Hitze 1–2 Minuten anbraten. Herausnehmen und warmhalten.

5.

Mais in die Pfanne geben und bei starker Hitze 2–3 Minuten leicht knusprig anbraten. Schalotten, Pilze, Ingwer, Knoblauch zugeben und 2 Minuten unter Rühren mitbraten. Limettensaft, Sojasauce und Gemüsebrühe einrühren und aufkochen lassen.

6.

Zuckerschoten und Sprossen unterrühren. Tofu in die Pfanne geben, wieder erwärmen und sofort servieren.