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Tofu mit Gemüse

Tofu mit Gemüse

Tofu mit Gemüse - Vegetarischer Klassiker nach China-Art.

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205
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g kleine Schalotten
150 g Austernpilze
100 g Zuckerschoten
80 g Mungobohnensprossen
100 g Mini-Maiskolben (Glas)
2 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwerwurzel (ca. 20 g)
200 g geräucherter, fester Tofu
Hier online bestellen3 EL Sesamöl
3 EL Limettensaft
Jetzt bei Amazon kaufen!3 EL helle Sojasauce
5 EL Gemüsebrühe
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Schalotten schälen und je nach Größe halbieren. Austernpilze putzen, säubern und in mundgerechte Stücke schneiden.

Wie Sie Austernpilze richtig putzen
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/6

Zuckerschoten waschen, putzen und halbieren. Sprossen in ein Sieb geben und mit kochendem Wasser übergießen, abtropfen lassen. Mini-Mais- kolben abgießen und in Stücke schneiden.Knoblauch und Ingwer schälen und hacken.

Schritt 3/6

Tofu abtropfen lassen, trockentupfen, in Streifen schneiden.

Schritt 4/6

Sesamöl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen. Tofu darin bei starker Hitze 1–2 Minuten anbraten. Herausnehmen und warmhalten.

Schritt 5/6

Mais in die Pfanne geben und bei starker Hitze 2–3 Minuten leicht knusprig anbraten. Schalotten, Pilze, Ingwer, Knoblauch zugeben und 2 Minuten unter Rühren mitbraten. Limettensaft, Sojasauce und Gemüsebrühe einrühren und aufkochen lassen.

Schritt 6/6

Zuckerschoten und Sprossen unterrühren. Tofu in die Pfanne geben, wieder erwärmen und sofort servieren.

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