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Tofu mit Gemüse

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Tofu mit Gemüse
205
kcal
Brennwert

Tofu mit Gemüse - Vegetarischer Klassiker nach China-Art.

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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett12 g
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Eiweiß / Protein13 g
Ballaststoffe5,9 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien205
1 Portion enthält
Brennwert205
Eiweiß/Protein/g13
Fett/g12
gesättigte Fettsäuren/g1,7
Kohlenhydrate/g12
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g5,9
BE1
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg86
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg5,5
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg7,9
Vitamin B₆/mg0,2
Folsäure/μg60
Pantothensäure/mg0,5
Biotin/μg10
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg15
Kalium/mg479
Kalzium/mg123
Magnesium/mg69
Eisen/mg3,2
Jod/μg8
Zink/mg1,6

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
100 g
kleine Schalotten
150 g
100 g
80 g
100 g
2
1 Stück
Ingwerwurzel (ca. 20 g)
200 g
geräucherter, fester Tofu
3 EL
3 EL
3 EL
helle Sojasauce
5 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Schalotten schälen und je nach Größe halbieren. Austernpilze putzen, säubern und in mundgerechte Stücke schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Austernpilze richtig putzen
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/6

Zuckerschoten waschen, putzen und halbieren. Sprossen in ein Sieb geben und mit kochendem Wasser übergießen, abtropfen lassen. Mini-Mais- kolben abgießen und in Stücke schneiden.Knoblauch und Ingwer schälen und hacken.

Schritt 3/6

Tofu abtropfen lassen, trockentupfen, in Streifen schneiden.

Schritt 4/6

Sesamöl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen. Tofu darin bei starker Hitze 1–2 Minuten anbraten. Herausnehmen und warmhalten.

Schritt 5/6

Mais in die Pfanne geben und bei starker Hitze 2–3 Minuten leicht knusprig anbraten. Schalotten, Pilze, Ingwer, Knoblauch zugeben und 2 Minuten unter Rühren mitbraten. Limettensaft, Sojasauce und Gemüsebrühe einrühren und aufkochen lassen.

Schritt 6/6

Zuckerschoten und Sprossen unterrühren. Tofu in die Pfanne geben, wieder erwärmen und sofort servieren.

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