0

Apfelkompott

Rezeptautor: EAT SMARTER
Apfelkompott
0
Drucken
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
Boskop-Apfel (oder andere säuerliche Äpfel)
1
Zitrone (unbehandelt), Saft und abgeriebene Schale
50 g
2 EL
2 TL
frisch geriebener Ingwer
150 g
100 g
1 Päckchen
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse rausschneiden. Äpfel in Spalten schneiden.
Schritt 2/3
Äpfel mit 500 ml Wasser, Zitronensaft und der Hälfte der Zitronenschale, Zucker (nach Geschmack) und Rosinen in einen Topf aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze einige Minuten köcheln lassen, bis die Apfelspalten weich sind aber noch nicht zerfallen. (Je nach Apfelsorte). Dann umfüllen und abkühlen lassen.
Schritt 3/3
Creme fraiche mit Sahne und Vanillezucker mit den Quirlen des elektrischen Handrührgeräts leicht aufschlagen und geriebenen Ingwer und übrige Zitronenschale untermischen. Zum Apfelkompott reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Eletorot Ölsprüher Öl Sprühflasche Essig spritzer Ölspender aus Edelstahl & Glas, für Kochen, Salat, BBQ, Pasta, Grill mit Pinsel
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Anokay 10tlg. Schneeflocken Fondant Ausstecher Ausstechformen mit Auswerfer Set - Plätzchenformen Keksausstecher Weihnachtsausstecher Cookie Cutters für Tortendeko Kekse Backen Zubehör
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Gel-Schaum Topper-Matratze-Matratzenauflage Homedi, Ebi-A3-80-180.8 HR-Foam, Bezug Waschbar, 8 cm Hoch, Weiß
VON AMAZON
111,33 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages