Apfelkompott
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
390
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 390 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 14 g | (56 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 12,3 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 15 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 11 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 406 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 66 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,8 g | |||
Harnsäure | 39 mg | |||
Cholesterin | 53 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 48 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Boskop-Apfel (oder andere säuerliche Äpfel)
- 1 Zitrone (unbehandelt), Saft und abgeriebene Schale
- 50 g Zucker
- 2 EL Rosinen
- 2 TL frisch geriebener Ingwer
- 150 g Crème fraîche
- 100 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitungsschritte
1.
Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse rausschneiden. Äpfel in Spalten schneiden.
2.
Äpfel mit 500 ml Wasser, Zitronensaft und der Hälfte der Zitronenschale, Zucker (nach Geschmack) und Rosinen in einen Topf aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze einige Minuten köcheln lassen, bis die Apfelspalten weich sind aber noch nicht zerfallen. (Je nach Apfelsorte). Dann umfüllen und abkühlen lassen.
3.
Creme fraiche mit Sahne und Vanillezucker mit den Quirlen des elektrischen Handrührgeräts leicht aufschlagen und geriebenen Ingwer und übrige Zitronenschale untermischen. Zum Apfelkompott reichen.
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