Deftiges Diät-Rezept
Bratkartoffeln – smarter
(Grundrezept)
Bewertung | Benutzer | Datum |
---|---|---|
jalisha | 12.06.2015 | |
MarieJahn | 19.01.2015 | |
FM90 | 12.08.2013 | |
Guccigirl_007 | 15.05.2013 |
Kommentare
Veronika Wichert
vom 19.06.2015.
In meiner Ausbildung habe ich gelernt, dass Ihre Variante "Röstkartoffeln" heißen. Bratkartoffeln kommen roh in die Pfanne. Wird aber auch in der Gastromonie immer falsch betitelt.
Wenn man Röstkartoffeln noch leicht mit Mehl bestäubt, werden sie noch brauner und knuspriger. - Antworten
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Bigmamaruth1
vom 22.01.2017.
Uuuund...machen dann wieder mehr Kalorien!!!! - Antworten
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jalisha
vom 12.06.2015.
Das Rezept ist schön und gut, aber für mehrere Personen kann man damit keine Bratkartoffeln machen, da ist für das wenden von vielen Scheiben kein Platz in der Pfanne.. mache meine Bratkartoffeln daher lieber weiterhin roh, das dauert zwar laaaange, lohnt sich aber umso mehr! - Antworten
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Safty
vom 27.03.2014.
Meine Bratkartoffel mache ich ähnlich. Nur nehme ich zuerst gar kein Öl. Die Kartoffeln geschnitten vom Vortag in die kalte Pfanne. Die Platte nur auf niedrigster Stufe einschalten. Kartoffeln salzen. Ca. 20 Min. immer wieder die Kartoffeln wenden. Diese erhalten eine kleine trockene Schicht. Anschließend gebe ich die Zwiebeln hinzu und schalte den Herd auf die höchste Stufe. Immer zu wenden, bis die Kartoffen schön braun sind. Wenn ich mag, gebe ich kurz vor dem Servieren noch Kräuter und ein wenig gute Butter hinzu. - Antworten
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Gast
vom 14.01.2013.
also das Rezept hat mich jetzt nicht wirklich überrascht, so mache ich schon immer Bratkartoffeln... - Antworten
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Bernd
vom 29.09.2011.
Es lohnt sich, sich die Mühe zu machen, die Kartoffeln einzeln zu drehen, denn sie werden wirklich schön knusprig und schmecken total lecker. Ich liebe Spiegelei, Ketchup und saure Gürkchen dazu. - Antworten
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