Chutney aus grünen Tomaten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Chutney aus grünen Tomaten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 13 h 20 min
Fertig

Zutaten

für
2
Zutaten
600 g
grüne Tomaten
100 g
brauner Zucker
150 ml
40 g
getrocknete Datteln
4
1 TL
1 TL
½ TL
½ TL
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateZuckerDattelSalzSchalottePaprikapulver
Produktempfehlung
Dunkel und kühl gelagert hält sich das Chutney mindestens 3 Monate.

Zubereitungsschritte

1.

Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und grob würfeln. Mit 1 TL Salz und etwas der Hälfte vom Zucker bestreuen. Zugedeckt über Nacht ziehen lassen.

2.

Dann durch ein Sieb streichen und in einen Topf geben. Den restlichen Zucker und den Essig untermengen. Die Datteln entkernen und fein hacken. Die Schalotten schälen und fein würfeln und zusammen mit den Datteln unter die Tomaten mengen. Unter gelegentlichem Rühren auf- und etwa 40 Minuten einköcheln lassen.

3.

Dann das Senfpulver, Paprika, Kurkuma und Ingwer untermengen und weitere 10-15 Minuten zu einem sämigen Chutney fertig köcheln lassen. Ab und zu umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In vorbereitete Gläser füllen und gut verschließen.

Video Tipps

Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schlagwörter