0

Chutney aus grünen Tomaten

Chutney aus grünen Tomaten
0
Drucken
25 min
Zubereitung
13 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Gläser à ca. 250 ml
600 g
grüne Tomaten
100 g
brauner Zucker
150 ml
40 g
4
1 TL
1 TL
½ TL
½ TL
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und grob würfeln. Mit 1 TL Salz und etwas der Hälfte vom Zucker bestreuen. Zugedeckt über Nacht ziehen lassen.

Schritt 2/3

Dann durch ein Sieb streichen und in einen Topf geben. Den restlichen Zucker und den Essig untermengen. Die Datteln entkernen und fein hacken. Die Schalotten schälen und fein würfeln und zusammen mit den Datteln unter die Tomaten mengen. Unter gelegentlichem Rühren auf- und etwa 40 Minuten einköcheln lassen.

Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 3/3

Dann das Senfpulver, Paprika, Kurkuma und Ingwer untermengen und weitere 10-15 Minuten zu einem sämigen Chutney fertig köcheln lassen. Ab und zu umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In vorbereitete Gläser füllen und gut verschließen.

Zusätzlicher Tipp

Dunkel und kühl gelagert hält sich das Chutney mindestens 3 Monate.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
369,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages