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Gefüllte Auberginen

Gefüllte Auberginen
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20 min
Zubereitung
1 h 23 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
2
Pfeffer aus der Mühle
2 Kugeln
Mozzarella à 125 g
120 g
Kochschinken in dünnen Scheiben
100 g
50 g
frisch geriebener Parmesan
Pflanzenfett zum Frittieren
Zitronenspalten zum Servieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Schale der Auberginen entfernen und das Fruchtfleisch einer Aubergine längs in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die zweite Aubergine quer in dünne Taler schneiden. Die Auberginen salzen, übereinander stapeln und, z. B. mit einem mit Wasser gefüllten Einmachglas, beschweren. Ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Auberginen in Scheiben schneiden
Schritt 2/2
Die Eier mit 3 EL Wasser verquirlen, salzen und in eine flache Schale füllen. Die Auberginen abtropfen lassen, dabei auf der flachen Hand etwas ausdrücken und pfeffern. Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Jeweils 2 Scheiben Aubergine mit Kochschinken und Mozzarella füllen und leicht andrücken. Die Semmelbrösel mit dem Parmesan vermischen. Das Frittierfett in der Fritteuse (oder einem weiten Topf) erhitzen. Die gefüllten Auberginen durch die Eier ziehen und vorsichtig in der Bröselmischung panieren. Ca. 2-3 Minuten goldbraun frittieren und mit Zitronenspalten servieren.

Zusätzlicher Tipp

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