Gefüllte Auberginen

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Gefüllte Auberginen
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
489
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien489 kcal(23 %)
Protein25 g(26 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K18,7 μg(31 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure175 μg(58 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin16,7 μg(37 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium1.085 mg(27 %)
Calcium503 mg(50 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod114 μg(57 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren14,6 g
Harnsäure93 mg
Cholesterin162 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 mittelgroße Auberginen
Salz
250 g Tomaten
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
½ EL frische gehackte Oreganoblatt
2 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Kapern
1 EL schwarze Oliven ohne Stein
125 g Mozzarella (0.5 Kugel)
2 EL Semmelbrösel
1 kleines Ei
30 g frisch geriebener Pecorino
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateMozzarellaPecorinoOlivenölOliveKapern
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Auberginen waschen und der Länge nach halbieren. In kochendem Salzwasser zugedeckt 2-3 Min. blanchieren, herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen.
2.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und sehr klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.
3.
Das Auberginenfleisch kreuzförmig einschneiden und die Auberginen mit einem scharfkantigen Löffel aushöhlen, dabei einen Rand (ca. 1 cm) stehen lassen. Nebeneinander in eine feuerfeste Form legen, das ausgehöhlte Fruchtfleisch fein hacken und gut ausdrücken.
4.
Zwiebel und Knoblauch mit Oregano in 1 EL Öl anschwitzen. Tomaten dazugeben und 10 Min. köcheln lassen. Auberginenfleisch dazugeben, salzen, pfeffern und kurz weitergaren.
5.
Kapern und Oliven hacken. Mozzarella abtropfen lassen, würfeln und mit Semmelbröseln, Ei, Pecorino, Kapern und Oliven unter die Auberginen-Tomaten-Mischung rühren, salzen und pfeffern. Die Masse in die Auberginen füllen, mit übrigem Öl beträufeln, auf ein gefettetes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (220°C, Mitte) ca. 15 Min. backen.
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