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Gemüse-Reispapierröllchen

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Gemüse-Reispapierröllchen
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
279
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
7 / 10
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien279 kcal(13 %)
Protein5,27 g(5 %)
Fett6,69 g(6 %)
Kohlenhydrate51,12 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,75 g(13 %)
Vitamin A731,49 mg(91.436 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,74 mg(6 %)
Vitamin B₁0,06 mg(6 %)
Vitamin B₂0,05 mg(5 %)
Niacin0,92 mg(8 %)
Vitamin B₆0,12 mg(10 %)
Folsäure33,77 μg(11 %)
Pantothensäure0,53 mg(9 %)
Biotin1,22 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C12,31 mg(13 %)
Kalium429,35 mg(11 %)
Calcium35,7 mg(4 %)
Magnesium13,44 mg(4 %)
Eisen2,85 mg(19 %)
Jod0,68 μg(0 %)
Zink0,37 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,87 g
Cholesterin0 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
100 g
400 ml
2
1
1 Handvoll
1
8 Blätter
Reispapier Ø 22 cm
1 EL
Sesam geröstet
helle Sojasauce
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Glasnudeln in einer Schüssel mit kochendem Rote Bete-Saft übergießen und etwa 10 Minuten ziehen lassen, bis sie weich sind. Anschließend in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und mit der Küchenschere in etwa 5 cm lange Stücke schneiden.
Schritt 2/5
Die Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden. Die Avocado schälen, halbieren, den Kern entfernen und in Streifen schneiden. Das Basilikum und den Salat abbrausen, trocken schütteln, bzw. putzen abzupfen und beides in Streifen schneiden.
Video Tipp
Wie Sie eine Avocado richtig schälen, halbieren und entsteinen
Schritt 3/5
Eine flache Schale, etwas größer als die Reispapierblätter, mit Wasser füllen. Daneben ein Küchentuch ausbreiten und ein zweites Tuch bereit legen. Die Blätter einzeln in das Wasser tauchen und etwa 1 Minute einweichen. Dann vorsichtig auf dem Tuch ausbreiten und mit dem zweiten Tuch trocken tupfen.
Schritt 4/5
Die weichen Reisblätter mittig jeweils mit etwas Gemüse, Nudeln, Salat und Thaibasilikum belegen und mit Sesam bestreuen. Mit etwas Sojasauce beträufeln. Das Reispapier seitlich einschlagen und längs aufrollen.
Schritt 5/5
Nach Belieben mit Dips servieren.

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