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Gemüsegratin

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gemüsegratin
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20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
1
großer Kohlrabi
250 g
1 Stange
1
1
4
40 g
weiche Butter
Pfeffer aus der Mühle
150 g
125 g
geriebener Käse z. B. Emmentaler
Kräuter zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Den Kohlrabi schälen, vierteln oder achteln (je nach größe) und ebenfalls in Scheiben schneiden. Den Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen zerlegen. Den Lauch putzen, waschen und in Streifen schneiden. Den Fenchel putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
Video Tipp
Wie Sie Blumenkohl geschickt putzen und in Röschen teilen
Schritt 2/2
Die Eier trennen. Die Eigelbe mit der Butter, dem Salz, Pfeffer und Muskat schaumig schlagen. Die Sahne unterschlagen. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Den Eischnee unter die Eigelbmasse heben und das Gemüse untermischen. Das Ganze in eine ofenfeste, ausgebutterte Form geben. Mit dem Käse bestreuen und im Ofen ca. 30 Minuten backen. Zum Servieren mit jungen Kohlrabiblättern oder frischen Kräutern bestreuen.

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