Hähnchen-Curry-Suppe (Mulligatawny Suppe)

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hähnchen-Curry-Suppe (Mulligatawny Suppe)
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
545
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien545 kcal(26 %)
Protein52 g(53 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,7 g(32 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K84,7 μg(141 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin26 mg(217 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure112 μg(37 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium871 mg(22 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen6,5 mg(43 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren12,2 g
Harnsäure378 mg
Cholesterin177 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Hähnchenbrustfilet
200 g rote Linsen
2 Knoblauchzehen
1 TL frisch geriebener Ingwer
3 EL Ghee
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL gemahlener Koriander
1 TL Currypulver
1 TL Kurkuma
1 l Hühnerbrühe
Salz
Cayennepfeffer
Muskat
1 EL Zitronensaft
Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Linsen unter fließendem Wasser in einem Sieb waschen. Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken und zusammen mit dem Ingwer in heißem Ghee anschwitzen. Die Hähnchenwürfel zugeben, etwa 2 Minuten mit anschwitzen, dann Cumin, gemahlenen Koriander, Currypulver und Kurkuma zugeben und kurz mitschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und die Linsen zufügen. Aufkochen und bei geringer Hitze ca. 30 Minuten leise köcheln lassen bis die Linsen zerfallen sind. Ab und zu umrühren.

2.

Mit Salz, Cayennepfeffer, Muskat und Zitronensaft würzig abschmecken und mit Koriandergrün garniert servieren.

 
Super lecker! Habe rote Currypaste und noch etwas Currypulver benutzt! Aber warum steht im Titel "mit Reis" ??? Eine Kalorienangabe wäre noch toll! :) EAT SMARTER sagt: Der Reis im Titel wird gestrichen. War wohl ein Versehen. Fehlende Kalorien werden bei allen Rezepten nach und nach eingepflegt. Bitte haben Sie noch etwas Geduld.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite