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Möhrensuppe mit Mango

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Möhrensuppe mit Mango

Möhrensuppe mit Mango - Exotisch-fruchtige Liaison

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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
262
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Mango versorgt uns mit Folat, auch Folsäure genannt. Dieses B-Vitamin ist am Abbau der Aminosäure Homocystein, einem Risikofaktor für Atherosklerose, beteiligt.

Reste der Suppe lassen sich wunderbar einfrieren – das macht dieses schnelle 5-Zutaten-Rezept sogar noch praktischer.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien262 kcal(12 %)
Protein3 g(3 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Kalorien254 kcal(12 %)
Protein3 g(3 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K16,4 μg(27 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure56,5 μg(19 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium591 mg(15 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod5,4 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren14,1 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin0 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
30 g Ingwer (1 Stück)
400 g Möhren (4 Möhren)
1 EL Olivenöl
1 Mango
250 g Kokosmilch
Salz
Pfeffer
2 Frühlingszwiebeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreKokosmilchIngwerOlivenölMangoSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Ingwer schälen und fein hacken. Möhren putzen, schälen, waschen und klein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Ingwer und Möhren zugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.

2.

500 ml Wasser zu den Möhren geben und bei mittlerer Hitze 15 Minuten garen.

3.

Inzwischen Mango schälen und Fruchtfleisch vom Kern schneiden, einige schöne Scheiben abschneiden und beiseitelegen; den Rest klein schneiden.

4.

Von der obersten festen Schicht der Kokosmilch 2 EL abnehmen, glatt rühren und beiseitestellen. Restliche Kokosmilch mit Mangowürfeln zur Suppe geben, mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Suppe mit Mangoscheiben, Zwiebeln und glatt gerührter Kokosmilch anrichten und etwas Pfeffer nach Belieben darübergeben.