Figurbewusst genießen
Obstsalat mit Mirabellen und Zitronenmelisse
(1 Bewertung)
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
219
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die frischen Erdbeeren geben dem Obstsalat einen freudigen Farbtupfer und bescheren dieser süßen Mahlzeit reichlich Vitamine, unter anderem das immunstärkende Vitamin C und etwas Folsäure für die Zellteilung. Aber interessant sind die sekundären Pflanzenstoffe in den Beeren: Sie haben eine zellschützende Wirkung und können zum Teil für die Krebsvorbeugung eine Rolle spielen.
Wer keine frische Zitronenmelisse bekommen kann, verfeinert den Obstsalat einfach mit frischer Minze.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 219 kcal | (10 %) | mehr | |
| Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
| Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 9,9 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
| Vitamin K | 28 μg | (47 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
| Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
| Folsäure | 98 μg | (33 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
| Biotin | 8 μg | (18 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 119 mg | (125 %) | ||
| Kalium | 849 mg | (21 %) | mehr | |
| Calcium | 71 mg | (7 %) | mehr | |
| Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
| Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
| Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
| Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
| Harnsäure | 97 mg | |||
| Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 40 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g frische Erdbeeren
- 200 g Mirabelle
- 8 gelbe Pflaumen
- 200 g helle Weintrauben
- 2 Birnen
- 200 g rote Johannisbeeren
- 2 Stiele Zitronenmelisse
- 2 Zitronen (Saft)
Zubereitung
Küchengeräte
1 Messer, 1 Arbeitsbrett
Zubereitungsschritte
1.
Das Obst waschen, putzen, nach Bedarf in Stücke schneiden, halbieren und entkernen.
2.
Auf 4 Tellern anrichten und mit Zitronensaft beträufelt und mit reichlich Zitronenmelisse garniert servieren.
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