Figurbewusst genießen

Obstsalat mit Mirabellen und Zitronenmelisse

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Obstsalat mit Mirabellen und Zitronenmelisse

Obstsalat mit Mirabellen und Zitronenmelisse - Mehr Frucht geht nicht!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
219
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die frischen Erdbeeren geben dem Obstsalat einen freudigen Farbtupfer und bescheren dieser süßen Mahlzeit reichlich Vitamine, unter anderem das immunstärkende Vitamin C und etwas Folsäure für die Zellteilung. Aber interessant sind die sekundären Pflanzenstoffe in den Beeren: Sie haben eine zellschützende Wirkung und können zum Teil für die Krebsvorbeugung eine Rolle spielen.

Wer keine frische Zitronenmelisse bekommen kann, verfeinert den Obstsalat einfach mit frischer Minze.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien219 kcal(10 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,9 g(33 %)
Kalorien219 kcal(10 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,9 g(33 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K28 μg(47 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C119 mg(125 %)
Kalium849 mg(21 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure97 mg
Cholesterin0 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
frische Erdbeeren
200 g
8
gelbe Pflaumen
200 g
2
200 g
2 Stiele
2
Zitronen (Saft)
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 Arbeitsbrett

Zubereitungsschritte

1.

Das Obst waschen, putzen, nach Bedarf in Stücke schneiden, halbieren und entkernen.

2.

Auf 4 Tellern anrichten und mit Zitronensaft beträufelt und mit reichlich Zitronenmelisse garniert servieren.