Omelett mit Feta und Gemüse

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Omelett mit Feta und Gemüse
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
471
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien471 kcal(22 %)
Protein26 g(27 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2,8 μg(14 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K34,9 μg(58 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin8,1 mg(68 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure150 μg(50 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin32,2 μg(72 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium854 mg(21 %)
Calcium261 mg(26 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod57 μg(29 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren12,9 g
Harnsäure86 mg
Cholesterin418 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Mais Dose
1 Aubergine
2 Zucchini
300 g Kirschtomaten
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL getrockneter Oregano
7 Eier
100 ml Milch
200 g Feta
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateMaisFetaMilchOlivenölOregano
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Gemüse waschen und putzen. Den Mais über einem Sieb abtropfen lassen. Die Aubergine und Zucchini waschen, putzen und in Stifte schneiden. Die Tomaten ebenfalls waschen und halbieren. Den Knoblauch schalen und fein hacken. 2 EL in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch, Auberginen, Zucchini und Mais anbraten, unter Rühren etwa 4 Minuten weiter braten. Danach die Tomaten zugeben. Den Gemüsemix mit Salz, Pfeffer, Oregnao und Essig abschmecken und vom Herd ziehen.
2.
Die Eier mit der Milch, Salz und Pfeffer verquirlen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. 1/4 der Eiermasse einfüllen und durch leichtes Drehen und Kippen der Pfanne gleichmäßig verlaufen lassen. Von beiden Seiten goldgelb anbraten. Je ein Omelett auf einen Teller legen, zur Hälfte mit der Gemüsemasse bedecken, einklappen und mit Fetabröseln bestreuen. Mit Basilikum garniert servieren.