Pilz-Omelett-Röllchen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Das tut den Knochen richtig gut: Pilze und Eier steuern reichlich Vitamin D bei und sorgen so dafür, dass der Körper das wertvolle Kalzium aus dem Sesam optimal verwertet. Wer dazu ein Glas Milch trinkt, erhöht den Effekt noch.
Die leckeren Happen passen prima aufs Partybüfett: Sie lassen sich gut vorbereiten und schmecken auch kalt sehr gut.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 266 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 3,6 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 20,5 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 87 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 31,8 μg | (71 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 355 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 148 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | |||
Harnsäure | 45 mg | |||
Cholesterin | 356 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Zutaten
- 100 g Shiitakepilze
- 2 Frühlingszwiebeln
- 8 g Ingwer (1 Stück)
- 1 EL Sesam
- 3 Eier
- 1 EL helle Sojasauce (evtl. etwas weniger)
- 1 EL Sesamöl
- Schnittlauch (nach Belieben)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Shiitakepilze putzen, Stiele entfernen und Kappen in feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein hacken.
Sesam in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Eier in einer Schüssel mit der Sojasauce und 2 EL Wasser verquirlen.
Das Sesamöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pilze darin bei starker Hitze anbraten. Frühlingszwiebeln und Ingwer zufügen und kurz mitbraten.
Die Eimasse in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze stocken lassen.
Omelett aus der Pfanne gleiten und etwas abkühlen lassen. Vorsichtig aufrollen, in dicke Scheiben schneiden und mit dem Sesam bestreuen. Nach Belieben mit Schnittlauchhalmen garnieren.
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