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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Pilz-Omelett-Röllchen

mit Shiitake und Sesam

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Pilz-Omelett-Röllchen

Pilz-Omelett-Röllchen - Würziger Snack für alle Tageszeiten und Gelegenheiten

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266
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
100 g
2
1 Stück
Ingwer (ca. 8 g)
1 EL
3
1 EL
helle Sojasauce (evtl. etwas weniger)
1 EL
Schnittlauch (nach Belieben)
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Küchengeräte

1 beschichtete Pfanne, 1 kleine Pfanne, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Schneebesen, 1 Pfannenwender

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Pilz-Omelett-Röllchen Zubereitung Schritt 1

Shiitakepilze putzen, Stiele entfernen und Kappen in feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein hacken.

Video Tipp
Wie Sie Frühlingszwiebeln richtig waschen, putzen und fein schneiden
Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 2/6
Pilz-Omelett-Röllchen Zubereitung Schritt 2

Sesam in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Video Tipp
Wie Sie ganz einfach Sesam in der Pfanne rösten
Schritt 3/6
Pilz-Omelett-Röllchen Zubereitung Schritt 3

Eier in einer Schüssel mit der Sojasauce und 2 EL Wasser verquirlen.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei schnell und einfach gut verquirlen
Schritt 4/6
Pilz-Omelett-Röllchen Zubereitung Schritt 4

Das Sesamöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pilze darin bei starker Hitze anbraten. Frühlingszwiebeln und Ingwer zufügen und kurz mitbraten.

Schritt 5/6
Pilz-Omelett-Röllchen Zubereitung Schritt 5

Die Eimasse in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze stocken lassen.

Schritt 6/6
Pilz-Omelett-Röllchen Zubereitung Schritt 6

Omelett aus der Pfanne gleiten und etwas abkühlen lassen. Vorsichtig aufrollen, in dicke Scheiben schneiden und mit dem Sesam bestreuen. Nach Belieben mit Schnittlauchhalmen garnieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Tolles Rezept! Ich habe übrigens auch eine geschmiedete Pfanne verwendet, das ging völlig problemlos.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Beides ist möglich. Bei einer beschichteten Pfanne sind Sie auf der sicheren Seite.
 
in den bildern wird aber eine geschmiedete pfanne verwendet. im texr dagegen von beschichteter geschrieben. verwundert mich etwas
 
War auch lecker und ist gut gelungen. Ich habe die Sojasoße nur zur Hälfte verwendet und dafür aber die Pilze leicht gesalzen und gepfeffert. ato

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