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Pilz-Omelett-Röllchen

mit Shiitake und Sesam
3.6
Durchschnitt: 3.6 (10 Bewertungen)
(10 Bewertungen)
Pilz-Omelett-Röllchen

Pilz-Omelett-Röllchen - Würziger Snack für alle Tageszeiten und Gelegenheiten

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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
266
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Das tut den Knochen richtig gut: Pilze und Eier steuern reichlich Vitamin D bei und sorgen so dafür, dass der Körper das wertvolle Kalzium aus dem Sesam optimal verwertet. Wer dazu ein Glas Milch trinkt, erhöht den Effekt noch.

Die leckeren Happen passen prima aufs Partybüfett: Sie lassen sich gut vorbereiten und schmecken auch kalt sehr gut.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien266 kcal(13 %)
Protein14 g(14 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D3,6 μg(18 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K20,5 μg(34 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin31,8 μg(71 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium355 mg(9 %)
Calcium148 mg(15 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin356 mg
Zucker gesamt5 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
2
Zutaten
100 g Shiitakepilze
2 Frühlingszwiebeln
8 g Ingwer (1 Stück)
1 EL Sesam
3 Eier
1 EL helle Sojasauce (evtl. etwas weniger)
1 EL Sesamöl
Schnittlauch (nach Belieben)
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 beschichtete Pfanne, 1 kleine Pfanne, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Schneebesen, 1 Pfannenwender

Zubereitungsschritte

1.
Pilz-Omelett-Röllchen Zubereitung Schritt 1

Shiitakepilze putzen, Stiele entfernen und Kappen in feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein hacken.

2.
Pilz-Omelett-Röllchen Zubereitung Schritt 2

Sesam in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

3.
Pilz-Omelett-Röllchen Zubereitung Schritt 3

Eier in einer Schüssel mit der Sojasauce und 2 EL Wasser verquirlen.

4.
Pilz-Omelett-Röllchen Zubereitung Schritt 4

Das Sesamöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pilze darin bei starker Hitze anbraten. Frühlingszwiebeln und Ingwer zufügen und kurz mitbraten.

5.
Pilz-Omelett-Röllchen Zubereitung Schritt 5

Die Eimasse in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze stocken lassen.

6.
Pilz-Omelett-Röllchen Zubereitung Schritt 6

Omelett aus der Pfanne gleiten und etwas abkühlen lassen. Vorsichtig aufrollen, in dicke Scheiben schneiden und mit dem Sesam bestreuen. Nach Belieben mit Schnittlauchhalmen garnieren.

 
Tolles Rezept! Ich habe übrigens auch eine geschmiedete Pfanne verwendet, das ging völlig problemlos.
 
in den bildern wird aber eine geschmiedete pfanne verwendet. im texr dagegen von beschichteter geschrieben. verwundert mich etwas
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Beides ist möglich. Bei einer beschichteten Pfanne sind Sie auf der sicheren Seite.
 
War auch lecker und ist gut gelungen. Ich habe die Sojasoße nur zur Hälfte verwendet und dafür aber die Pilze leicht gesalzen und gepfeffert. ato
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