4
Drucken
4
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Pilz-Omelett-Röllchen

mit Shiitake und Sesam

Pilz-Omelett-Röllchen

Pilz-Omelett-Röllchen - Würziger Snack für alle Tageszeiten und Gelegenheiten

266
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
100 g Shiitakepilz
2 Frühlingszwiebeln
Hier kaufen!1 Stück Ingwer (ca. 8 g)
Sesam hier kaufen!1 EL Sesam
3 Eier
Jetzt bei Amazon kaufen!1 EL helle Sojasauce (evtl. etwas weniger)
Hier online bestellen1 EL Sesamöl
Schnittlauch (nach Belieben)
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Küchengeräte

1 beschichtete Pfanne, 1 kleine Pfanne, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Schneebesen, 1 Pfannenwender

Zubereitungsschritte

Pilz-Omelett-Röllchen Zubereitung Schritt 1
1

Shiitakepilze putzen, Stiele entfernen und Kappen in feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein hacken.

Wie Sie Frühlingszwiebeln richtig waschen, putzen und fein schneiden
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Pilz-Omelett-Röllchen Zubereitung Schritt 2
2

Sesam in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Wie Sie ganz einfach Sesam in der Pfanne rösten
Pilz-Omelett-Röllchen Zubereitung Schritt 3
3

Eier in einer Schüssel mit der Sojasauce und 2 EL Wasser verquirlen.

Wie Sie ein Ei schnell und einfach gut verquirlen
Pilz-Omelett-Röllchen Zubereitung Schritt 4
4

Das Sesamöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pilze darin bei starker Hitze anbraten. Frühlingszwiebeln und Ingwer zufügen und kurz mitbraten.

Pilz-Omelett-Röllchen Zubereitung Schritt 5
5

Die Eimasse in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze stocken lassen.

Pilz-Omelett-Röllchen Zubereitung Schritt 6
6

Omelett aus der Pfanne gleiten und etwas abkühlen lassen. Vorsichtig aufrollen, in dicke Scheiben schneiden und mit dem Sesam bestreuen. Nach Belieben mit Schnittlauchhalmen garnieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Tolles Rezept! Ich habe übrigens auch eine geschmiedete Pfanne verwendet, das ging völlig problemlos.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Beides ist möglich. Bei einer beschichteten Pfanne sind Sie auf der sicheren Seite.
 
in den bildern wird aber eine geschmiedete pfanne verwendet. im texr dagegen von beschichteter geschrieben. verwundert mich etwas
 
War auch lecker und ist gut gelungen. Ich habe die Sojasoße nur zur Hälfte verwendet und dafür aber die Pilze leicht gesalzen und gepfeffert. ato

Top-Deals des Tages

Melissa & Doug - 10475 - 20 Holztiermagneten
VON AMAZON
Preis: 12,99 €
10,39 €
Läuft ab in:
20% auf AmazonBasics Computer-Zubehör
VON AMAZON
35,99 €
Läuft ab in:
20% auf AmazonBasics Schlafzimmertextilien
VON AMAZON
Preis: 13,95 €
13,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages