EatSmarter Exklusiv-Rezept

Rotbarben in Gemüsesuppe

mit Safran und Fenchel
4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Rotbarben in Gemüsesuppe

Rotbarben in Gemüsesuppe - Ein appetitlich buntes Süppchen, das auch Kindern schmeckt!

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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
258
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Selbst ein "Suppenkasper" löffelt so ein leichtes Süppchen aus, denn die ätherischen Öle im Fenchel wirken appetitanregend und besänftigen einen gereizten Magen zuverlässig! Weitere Pluspunkte sind eine dicke Portion Eiweiß, Vitamine und Mineralstoffe bei geringem Fettgehalt.

Die Suppe nicht länger als eben nötig auf dem Herd lassen und lieber nicht warm halten, sonst zerfallen die zarten Fischfilets und die kostbaren Aromen verfliegen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien258 kcal(12 %)
Protein33 g(34 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12 g(40 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E15,2 mg(127 %)
Vitamin K29,3 μg(49 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,6 mg(72 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure146 μg(49 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin14 μg(31 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C165 mg(174 %)
Kalium1.254 mg(31 %)
Calcium270 mg(27 %)
Magnesium126 mg(42 %)
Eisen6,8 mg(45 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure251 mg
Cholesterin107 mg
Zucker gesamt12 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
2
Zutaten
200 g gelbe Paprikaschoten (1 gelbe Paprikaschote)
200 g Zucchini (1 Zucchini)
1 Knolle Fenchel
150 g mittelgroße Tomaten (2 mittelgroße Tomaten)
2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
1 Msp. Safranfäden
500 ml klassische Gemüsebrühe
250 g Rotbarbenfilet
Salz
Pfeffer
2 Frühlingszwiebeln
2 Stiele Basilikum
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Knoblauchpresse

Zubereitungsschritte

1.
Rotbarben in Gemüsesuppe Zubereitung Schritt 1

Paprikaschote, Zucchini und Fenchel waschen, putzen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken.

2.
Rotbarben in Gemüsesuppe Zubereitung Schritt 2

Öl in einem Topf erhitzen. Paprika-, Zucchini- und Fenchelwürfel und Knoblauch hineingeben und 2 Minuten andünsten. Mit Safran bestreuen und die Brühe dazugießen. Tomaten zufügen, aufkochen und 10 Minuten kochen lassen.

3.
Rotbarben in Gemüsesuppe Zubereitung Schritt 3

Den Fisch abspülen, trockentupfen, leicht salzen und pfeffern. In den Topf geben. Hitze herunterschalten und zugedeckt noch 5 Minuten sanft ziehen lassen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Basilikum waschen, trockenschütteln und abzupfen. Suppe mit Zwiebelringen und Basilikum bestreuen und servieren.

 
Ich würde die Suppe gerne nachkochen, jedoch bin ich leider kein Fischfan. Kann man den Fisch vielleicht durch Putenschnitzel oder Hähnchenbrust erstetzen? WAT SMARTER sagt: Ja, mit fein geschnittener Hähnchnbrust schmeckt die Suppe ebenfalls wunderbar. Probieren Sie auch Mini-Hackbällchen aus Kalbfleisch oder kleine Würstchen.
 
Ein feines Süppchen, der Safran macht es zu etwas besonderem, schmeckt richtig gut! Stück Baguette dazu und es macht richtig satt und ist dennoch eine wunderbar leichte Mahlzeit.
 
Das mit den Kindern stimmt. Dank dieses Rezepts ist es mir gelungen, meiner kleinen Tochter Fisch, der ja sehr gesund ist, nahezubringen. Und Mama schmeckts auch super ;)
 
sehr lecker...habe statt der rotbarben talapia-filet genommen und statt safran kurkurmar (auch des preises wg.) und noch eine kleine, frische rote chili hinzu gefügt...perfekt ;)
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