Rotbarben in Gemüsesuppe
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Selbst ein "Suppenkasper" löffelt so ein leichtes Süppchen aus, denn die ätherischen Öle im Fenchel wirken appetitanregend und besänftigen einen gereizten Magen zuverlässig! Weitere Pluspunkte sind eine dicke Portion Eiweiß, Vitamine und Mineralstoffe bei geringem Fettgehalt.
Die Suppe nicht länger als eben nötig auf dem Herd lassen und lieber nicht warm halten, sonst zerfallen die zarten Fischfilets und die kostbaren Aromen verfliegen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 258 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12 g | (40 %) | mehr |
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,2 mg | (127 %) | ||
Vitamin K | 29,3 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 146 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 14 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 165 mg | (174 %) | ||
Kalium | 1.254 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 270 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 126 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 6,8 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 251 mg | |||
Cholesterin | 107 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Zutaten
- Zutaten
- 200 g gelbe Paprikaschoten (1 gelbe Paprikaschote)
- 200 g Zucchini (1 Zucchini)
- 1 Knolle Fenchel
- 150 g mittelgroße Tomaten (2 mittelgroße Tomaten)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 1 Msp. Safranfäden
- 500 ml klassische Gemüsebrühe
- 250 g Rotbarbenfilet
- Salz
- Pfeffer
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Stiele Basilikum
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Paprikaschote, Zucchini und Fenchel waschen, putzen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken.
Öl in einem Topf erhitzen. Paprika-, Zucchini- und Fenchelwürfel und Knoblauch hineingeben und 2 Minuten andünsten. Mit Safran bestreuen und die Brühe dazugießen. Tomaten zufügen, aufkochen und 10 Minuten kochen lassen.
Den Fisch abspülen, trockentupfen, leicht salzen und pfeffern. In den Topf geben. Hitze herunterschalten und zugedeckt noch 5 Minuten sanft ziehen lassen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Basilikum waschen, trockenschütteln und abzupfen. Suppe mit Zwiebelringen und Basilikum bestreuen und servieren.
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