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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Rotbarben in Gemüsesuppe

mit Safran und Fenchel

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Rotbarben in Gemüsesuppe

Rotbarben in Gemüsesuppe - Ein appetitlich buntes Süppchen, das auch Kindern schmeckt!

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258
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1
gelbe Paprikaschote (ca. 200 g)
1
Zucchini (ca. 200 g)
1
Fenchelknolle (ca. 250 g)
2
mittelgroße Tomaten (à 75 g)
2
1 EL
1 Msp.
500 ml
klassische Gemüsebrühe
250 g
2
2 Stiele
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Knoblauchpresse

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Rotbarben in Gemüsesuppe Zubereitung Schritt 1

Paprikaschote, Zucchini und Fenchel waschen, putzen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken.

Video Tipp
Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Video Tipp
Wie Sie Knoblauch kinderleicht durch eine Presse drücken
Video Tipp
Wie Sie Paprikaschoten am besten in Würfel schneiden
Video Tipp
Wie Sie Tomaten am besten waschen, putzen und entkernen
Video Tipp
Wie Sie Fenchelknollen geschickt in Würfel schneiden
Video Tipp
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Schritt 2/3
Rotbarben in Gemüsesuppe Zubereitung Schritt 2

Öl in einem Topf erhitzen. Paprika-, Zucchini- und Fenchelwürfel und Knoblauch hineingeben und 2 Minuten andünsten. Mit Safran bestreuen und die Brühe dazugießen. Tomaten zufügen, aufkochen und 10 Minuten kochen lassen.

Schritt 3/3
Rotbarben in Gemüsesuppe Zubereitung Schritt 3

Den Fisch abspülen, trockentupfen, leicht salzen und pfeffern. In den Topf geben. Hitze herunterschalten und zugedeckt noch 5 Minuten sanft ziehen lassen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Basilikum waschen, trockenschütteln und abzupfen. Suppe mit Zwiebelringen und Basilikum bestreuen und servieren.

Video Tipp
Wie Sie Frühlingszwiebeln richtig waschen, putzen und fein schneiden

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Ich würde die Suppe gerne nachkochen, jedoch bin ich leider kein Fischfan. Kann man den Fisch vielleicht durch Putenschnitzel oder Hähnchenbrust erstetzen? WAT SMARTER sagt: Ja, mit fein geschnittener Hähnchnbrust schmeckt die Suppe ebenfalls wunderbar. Probieren Sie auch Mini-Hackbällchen aus Kalbfleisch oder kleine Würstchen.
 
Ein feines Süppchen, der Safran macht es zu etwas besonderem, schmeckt richtig gut! Stück Baguette dazu und es macht richtig satt und ist dennoch eine wunderbar leichte Mahlzeit.
 
Das mit den Kindern stimmt. Dank dieses Rezepts ist es mir gelungen, meiner kleinen Tochter Fisch, der ja sehr gesund ist, nahezubringen. Und Mama schmeckts auch super ;)
 
sehr lecker...habe statt der rotbarben talapia-filet genommen und statt safran kurkurmar (auch des preises wg.) und noch eine kleine, frische rote chili hinzu gefügt...perfekt ;)

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