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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Scharfe Linsen-Tomaten-Suppe

mit Fischfilet

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Scharfe Linsen-Tomaten-Suppe

Scharfe Linsen-Tomaten-Suppe - Ganz leicht, ganz schnell und ganz schön würzig

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354
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 grüne Chilischote
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
100 g Rote Linsen
350 ml klassische Gemüsebrühe
500 g stückige Tomaten (Dose oder Tetrapak)
Kreuzkümmel online bestellengemahlener Kreuzkümmel
200 g frisches Heilbuttfilet (ohne Haut)
Salz
Koriander jetzt bei Amazon kaufen½ Bund Koriander
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Topf, 1 Holzlöffel, 1 Messbecher, 1 großes Messer, 1 Suppenkelle

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Scharfe Linsen-Tomaten-Suppe Zubereitung Schritt 1

Die Chilischote waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

Schritt 2/5
Scharfe Linsen-Tomaten-Suppe Zubereitung Schritt 2

Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Im heißen Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze glasig dünsten.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/5
Scharfe Linsen-Tomaten-Suppe Zubereitung Schritt 3

Linsen in einem Sieb abspülen, abtropfen lassen und in den Topf geben. Brühe zugeben und die Linsen zugedeckt 8–10 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Tomaten unterrühren, mit Kreuzkümmel und Chili würzen.

Schritt 4/5
Scharfe Linsen-Tomaten-Suppe Zubereitung Schritt 4

Inzwischen Fischfilet abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen, leicht salzen und in kleine Würfel schneiden. In die Suppe geben und 4–5 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

Schritt 5/5
Scharfe Linsen-Tomaten-Suppe Zubereitung Schritt 5

Inzwischen Koriander waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und mit einem großen Messer fein hacken. Linsensuppe mit Koriander garnieren und servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Ein sehr einfaches, dennoch ausgesprochen schmackhaftes Rezept! Auf eine Fischeinlage wäre ich bei einer Linsensuppe nie selbst gekommen, aber es ist wirklich köstlich. Diese Suppe gibt es bestimmt bald wieder.
 
Wunderbares Rezept: schnell, einfach und bietet Freiraum für eigene Ideen. Ein paar Anregungen: Der Kreuzkümmelgeschmack kommt besser zur Geltung, wenn man die Samen die letzte Minute zusammen mit den Zwiebeln brät. 1 TL gemahlenen Koriander finde ich beim Rezept auch passend. Wer den Geschmack mag und nicht auf die Kalorien achten muss: Makrele passt auch super, aufgrund des dominanten Geschmacks jedoch lieber 150g statt 200g.
 
Die Suppe hat's in sich! Richtig schön würzig und scharf - ich mag's gerne etwas schärfer - und dann als Krönung der leckere Fisch, der die ganzen leckeren Geschmäcker annimmt. Ach ja und nicht zu vergessen die roten Linsen. Die finde ich eh so lecker und sie machen auch noch schön satt. Meine neue Lieblingssuppe!
 
Sehr lecker und schnell zubereitet.

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