0

Szegediner Gulasch

vom Rind

Szegediner Gulasch
0
Drucken
544
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
4 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g
Rindfleisch z. B. Schulter
4 EL
1 EL
edelsüßes Paprikapulver
½ EL
scharfes Paprikapulver
300 g
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
150 ml
trockener Rotwein
600 ml
2
Paprikaschoten rot und gelb
400 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit 2 EL Öl, 1 EL edelsüßem und dem rosenscharfem Paprikapulver mischen. Mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
Schritt 2/4
Die Zwiebeln schälen, längs halbieren und quer in Streifen schneiden. 2 EL Öl in einem breiten Topf erhitzen. Das marinierte Fleisch darin portionsweise, bei großer Hitze anbraten und anschließend herausnehmen. Die Zwiebelstreifen im Bratensatz etwa 3 Minuten glasig dünsten. Das Tomatenmark kurz mitrösten und die restliche Fleischmarinade zufügen. Das Fleisch wieder in den Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Rotwein ablöschen und die Gemüsebrühe angießen. Das Gulasch ca. 1 Stunde zugedeckt, bei kleiner Hitze, köcheln lassen.
Schritt 3/4
Die Paprika waschen, putzen und ca. 1 cm groß würfeln. Zusammen mit dem abgetropften Sauerkraut in das Gulasch geben. Zusammen für ca. 30 Minuten garen. Das Szegediner Gulasch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Schritt 4/4

Dazu nach Belieben Weißbrot oder Kartoffeln reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Suck UK Flachmann im Buch der Bücher
VON AMAZON
Preis: 17,26 €
10,99 €
Läuft ab in:
ROCKS WHISKEY CHILLING STONES Whisky Steine - Set aus 6 Handgefertigten Premium Granit Rundschleifsteinen - Präsentations & Aufbewahrungsschale aus Hartholz - Das Perfekte Geschenk von R.O.C.K.S.
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Lamicall Laptop Ständer, Multi-Winkel MacBook Ständer
VON AMAZON
19,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages