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Brownies
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
4816
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.816 kcal(229 %)
Protein75 g(77 %)
Fett277 g(239 %)
Kohlenhydrate508 g(339 %)
zugesetzter Zucker369 g(1.476 %)
Ballaststoffe37,5 g(125 %)
Automatic
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D6,3 μg(32 %)
Vitamin E11,5 mg(96 %)
Vitamin K47,9 μg(80 %)
Vitamin B₁1,4 mg(140 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin23,4 mg(195 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure227 μg(76 %)
Pantothensäure5,3 mg(88 %)
Biotin79,9 μg(178 %)
Vitamin B₁₂4,4 μg(147 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium4.635 mg(116 %)
Calcium547 mg(55 %)
Magnesium684 mg(228 %)
Eisen48,6 mg(324 %)
Jod46 μg(23 %)
Zink15,6 mg(195 %)
gesättigte Fettsäuren128,9 g
Harnsäure80 mg
Cholesterin901 mg
Zucker gesamt376 g

Zutaten

für
1
Zutaten
200 g Zartbitterschokolade 70 % Kakaogehalt
120 g Vollmilchschokolade K 30 % Kakaogehalt
100 g Butter
2 TL Crème fraîche
100 g Pekannüsse
3 Eier
200 g brauner Zucker
½ TL Salz
180 g Mehl
10 g Backpulver
Puderzucker zum Bestauben

Zubereitungsschritte

1.
Beide Schokoladen grob hacken und mit der Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Crème fraîche unterrühren.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das tiefe Backblech mit Backpapier auslegen.
3.
Die Nüsse grob hacken. Die Eier mit dem Zucker und dem Salz in einer Schüssel hell cremig aufschlagen, bis der Zucker sich gelöst hat. Nach und nach die abgekühlte Kuvertüre unter den Eier-Mix rühren. Das Mehl mit den Nüssen und dem Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Den Teig in die Backform geben und glatt streichen. Die Brownies im heißen Ofen auf mittlerer Schiene 30-35 Minuten backen - sie sollen in der Mitte noch etwas weich sein, so dass bei der Stäbchenprobe noch ein wenig Teig kleben bleiben darf.
4.
Die Brownies abkühlen lassen, in Stücke (ca. 5x6 cm) schneiden und mit Puderzucker bestaubt servieren.