Bunter Gemüsesalat

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Bunter Gemüsesalat
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
298
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien298 kcal(14 %)
Protein7,99 g(8 %)
Fett14,7 g(13 %)
Kohlenhydrate36,43 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,17 g(14 %)
Vitamin A139,72 mg(17.465 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,49 mg(4 %)
Vitamin B₁0,12 mg(12 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,75 mg(31 %)
Vitamin B₆0,42 mg(30 %)
Folsäure52,28 μg(17 %)
Pantothensäure0,53 mg(9 %)
Biotin4,17 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,04 μg(1 %)
Vitamin C26,38 mg(28 %)
Kalium800,08 mg(20 %)
Calcium73,05 mg(7 %)
Magnesium44,75 mg(15 %)
Eisen3,03 mg(20 %)
Jod0,97 μg(0 %)
Zink0,71 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren2,02 g
Cholesterin4,25 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
kleine gegarte Frühkartoffel vom Vortag
200 g
grüne Bohnen
1
kleiner Romana Salat
2
1
rote Zwiebel
½ Bund
4
Anchovis in Öl
2 EL
1 EL
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
Basilikum zum Garnieren
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Bohnen waschen, putzen, Enden abschneiden und reichlich gesalzenem, kochendem Wasser ca. 8 - 10 Min. garen, abgießen, sofort eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden.
3.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
4.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
5.
Rote Zwiebel schälen, längs halbieren und längs in Spalten schneiden.
6.
Anchovis mit Küchenkrepp trocken tupfen.
7.
Salat in Blätter zerteilen, waschen, verlesen, trocken schleudern und ggfls. mundgerecht zerrupfen.
8.
Essige, Senf, Salz und Pfeffer verrühren und mit einem Schneebesen das Öl unterschlagen, abschmecken.
9.
Salatzutaten vermengen, die Salatsauce unterrühren, auf Teller anrichten und mit Basilikum garniert servieren.