Eingelegte Tomaten

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Eingelegte Tomaten
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
306
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien306 kcal(15 %)
Protein5 g(5 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7 mg(58 %)
Vitamin K43,8 μg(73 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure165 μg(55 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin20 μg(44 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C96 mg(101 %)
Kalium1.175 mg(29 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure55 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 kg
2 EL
1 EL
Olivenöl zum Bedecken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateOlivenölSalzPfefferOlivenöl

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten waschen, halbieren und in eine Schüssel geben. Mit Olivenöl und Balsamico-Essig mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Tomaten dann mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (170°C) ca. 30 Min. rösten, Temperatur reduzieren und bei 80-100°C weitere 1-1,5 Stunden backen, bis sie runzelig aber noch etwas feucht sind. Auf dem Blech abkühlen lassen, dann in Gläser füllen, mit Olivenöl auffüllen und in den Kühlschrank stellen.