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Gemüse-Salat-Wraps

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Durchschnitt: 4.7 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Gemüse-Salat-Wraps
114
kcal
Brennwert

Gemüse-Salat-Wraps - Gut gewickelt: Die gesunden Wraps machen beim Picknick oder als Vorspeise eine gute Figur!

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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Salatblätter sind reich an Chlorophyll. Dieser grüne Pflanzenfarbstoff ist wichtig für die Blutbildung. Die bunte Gemüsemischung liefert einen Mix an verschiedenen Vitalstoffen, darunter Betacarotin aus den Möhren, Vitamin C aus Brokkoli und Antioxidantien aus dem Rotkohl.

Achten Sie beim Trockenobst-Kauf darauf, dass kein Schwefel oder Zucker zugesetzt wurde. Bei empfindlichen Personen kann der Schwefel unter anderem Kopfschmerzen auslösen.

1 Portion enthält
Brennwert114
Eiweiß/Protein/g6
Fett/g4
Kohlenhydrate/g12
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
8
Rote-Bete-Blätter oder junge Mangoldblätter
200 g
Stängel- Brokkoli
2
200 g
1 Kästchen
40 g
1 EL
Sesam (10 g)
2 EL
2
getrocknete Aprikosen
2
gelbe Pflaumen
1
2 EL
Apfelmus (ohne Zucker, 30 g)
1 TL
1 EL
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Blätter putzen, waschen und trocken tupfen. Brokkoli putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 4–5 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Inzwischen Möhren schälen und in feine Streifen (Julienne) schneiden. Kohl putzen, waschen und in feine Streifen hobeln. Kresse vom Beet schneiden. Sprossen waschen, kurz in kochendes Wasser geben, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Video Tipp
Wie Sie eine Möhre problemlos in Stifte schneiden
Schritt 2/4

Blätter jeweils mittig mit vorbereitetem Gemüse, Sprossen und Kresse belegen. Mit Sesam bestreuen, mit 1 EL Sojasauce beträufeln und einrollen, gegebenfalls mit einem Küchengarn fixieren.

Schritt 3/4

Aprikosen klein schneiden. Pflaumen waschen, trocken reiben, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Einige Würfel zum Garnieren beiseitelegen. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und hacken.

Schritt 4/4

Aprikosen und Pflaumen mit Apfelmus, Chili, Zitronensaft, restlicher Sojasauce und Öl pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit den beiseitegelegten Pflaumenwürfeln garnieren und zu den Wraps servieren.

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