Graupensuppe

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Graupensuppe
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
265
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Pro Portion
Brennwert265 kcal(13 %)
Protein7 g(7 %)
Fett10,7 g(9 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbiskernÖlPetersilieMöhreZwiebelCurrypulver

Zutaten

für
4
Zutaten
4
1
3 EL
2 TL
1 l
Gemüsebrühe (Instant)
150 g
1
1 Stange
2 TL
2 EL
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Zubereitungsschritte

1.
Karotten schälen und in Scheiben schneiden, Zwiebel pellen und würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin goldgelb dünsten. Karotten dazugeben und kurz anschmoren. Currypulver darüber stäuben und unter Rühren kurz anschwitzen. Brühe angießen. Graupen und Lorbeer zugeben. Zugedeckt ca. 50-60 Minuten kochen.
2.
Lauch putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Lauch in den letzten 10 Minuten in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe mit Petersilie und Kürbiskernen bestreut servieren.

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