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Griechisches Gemüse und Pitabrot

Griechisches Gemüse und Pitabrot
2 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Zucchini
300 g vorwiegend fest kochende Kartoffeln
500 g Aubergine
2 Zwiebeln
2 grüne Peperoni
750 g reife Tomaten
Butter für die Form
Salz
schwarzer Pfeffer
2 EL gehackte Petersilie
2 EL gehackte Dillspitzen
Olivenöl bei Amazon bestellen100 ml Olivenöl
4 eingelegte Peperoni
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Zubereitungsschritte

1
Zucchini waschen, trocken tupfen, putzen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen. Auberginen waschen und putzen. Auberginen und Kartoffeln in Scheiben schneiden.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Auberginen in Scheiben schneiden
2
Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Peperoni waschen, der Länge nach aufschneiden, entkernen und ebenfalls fein hacken. Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden.
3
Eine große Auflaufform mit Deckel mit der Butter ausfetten.
4
Die Hälfte der Tomatenscheiben hin¬einschichten, mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchini, Kartoffeln, Auberginen, Zwiebeln und Peperoni mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles auf den Tomatenscheiben verteilen.
5
Die Kräuter auf das Gemüse streuen. Zum Schluss die restlichen Tomatenscheiben darauf legen.
6
Den Gemüsetopf mit dem Öl und 250 ml Wasser übergießen und zugedeckt Form im Backofen (180°c) auf der mittleren Schiene 1 1/2 bis 2 Stunden garen. In den letzten 30 Minuten die eingelegten Peperoni auflegen, den Deckel abnehmen und fertig garen.

Zusätzlicher Tipp

Fladenbrote dazu reichen!

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