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Kartoffelknödel

Kartoffelknödel
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40 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Scheiben Toastbrot
2 EL Butter
500 g gegarte Kartoffeln vom Vortag
500 g mehligkochende Kartoffeln
125 ml lauwarme Milch
Jetzt kaufen!4 EL Speisestärke
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Schnittlauch zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Toast ca. 1 cm groß würfeln und in der heißen Butter zu knusprigen Croûtons braten. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Schritt 2/3
Die gegarten Kartoffeln pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die rohen Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben. In einem Küchentuch gut ausdrücken und mit der lauwarmen Milch, der Stärke und den durchgedrückten Kartoffeln mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In 8-12 Portionen teilen und diese jeweils etwas flach drücken. Darauf einige Croûtons geben, den Teig darum formen und mit feuchten Händen zu runden Knödeln drehen.
Schritt 3/3
In einem Topf reichlich Salzwasser erhitzen bis es siedet, die Knödel einlegen, die Hitze reduzieren und die Knödel ca. 20 Minuten ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen lassen und mit Schnittlauch garniert servieren.

Zusätzlicher Tipp

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