0
Drucken
0

Marzipangebäck

Marzipangebäck
252
kcal
Brennwert
55 min
Zubereitung
17 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Mandeln mit kochendem Wasser einige Sekunden überbrühen, dann in ein Sieb abgießen und die Haut abziehen. Mandeln trockentupfen und über Nacht an einem warmen Ort trocknen. Mandeln sehr fein mahlen und mit Puderzucker, 3 - 4 EL Wasser und Zitronenschale zu einer festen, glatten Masse verkneten. Mit nassen Händen kleine Kugeln rollen, unten etwas abflachen, mit Rosenwasser bestreichen und jeweils 1 halbierte Mandeln aufdrücken, oder in gehackte Mandeln wälzen. Über Nacht trocknen lassen.
2
Turrons auf ein leicht gefettetes Blech setzen und auf der obersten Schiene des vorgeheizten Backofens (150°) ca. 10 - 15 Minuten hellbraun backen. Luftdicht verschlossen aufbewahren.

Top-Deals des Tages

Pixnor Vorhang Zugband Holdback Baumwoll Seil Beige
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
PsmGoods® Dekorative Washi Klebeband 10 Rolls bunten DIY Sticky Masking Klebeband
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
PsmGoods® Dekorative Washi Klebeband 10 Rolls bunten DIY Sticky Masking Klebeband
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages