0

Marzipangebäck

Marzipangebäck
0
Drucken
252
kcal
Brennwert
55 min
Zubereitung
17 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Mandeln mit kochendem Wasser einige Sekunden überbrühen, dann in ein Sieb abgießen und die Haut abziehen. Mandeln trockentupfen und über Nacht an einem warmen Ort trocknen. Mandeln sehr fein mahlen und mit Puderzucker, 3 - 4 EL Wasser und Zitronenschale zu einer festen, glatten Masse verkneten. Mit nassen Händen kleine Kugeln rollen, unten etwas abflachen, mit Rosenwasser bestreichen und jeweils 1 halbierte Mandeln aufdrücken, oder in gehackte Mandeln wälzen. Über Nacht trocknen lassen.
Schritt 2/2
Turrons auf ein leicht gefettetes Blech setzen und auf der obersten Schiene des vorgeheizten Backofens (150°) ca. 10 - 15 Minuten hellbraun backen. Luftdicht verschlossen aufbewahren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Dampfglätter, Aicok Steamer Reisebügeleisen mit Schnell-Heiz Heizelement, Einstellbarer Dampfdurchfluss, 1785W Vertikal Reise Dampfbuegeleisen mit Dampfbürste und 2 Kleiderbügel, perfekt für Haushalt
VON AMAZON
56,09 €
Läuft ab in:
Vobot Intelligenter Wecker mit Amazon Alexa Sprachsteuerung, Radio mit LED-Anzeige, 5 Watt Lautsprecher, Timer, Nachrichten, Schlaf-Sound, Wetter, Amazon Musik, iHeartRadio, TuneIn
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220
VON AMAZON
17,41 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages