0

Österliches Hefeteiggebäck

Rezeptautor: EAT SMARTER
Österliches Hefeteiggebäck
0
Drucken
1 h 45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Grundrezept Hefeteig
500 g
42 g
frische Hefe
70 g
225 ml
lauwarme Milch
125 g
1 Prise
Osterhase für 4 Stück
1
4
hart gekochte Eier
Eierlikör-Muffin für 24 Stück
1
100 g
80 ml
75 g
Schokotröpfchen aus der Packung
200 g
Schokoosternest für 16 Stück
1
2 EL
4 EL
Schokoraspel halbbitter
3 EL
100 g
2 EL
bunte Zuckerei
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Hälfte Zucker in etwas Milch verrühren, Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hinein bröseln, mit Milch verrühren, mit etwas Mehl vom Rand bestäuben, zugedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen. Restlichen Zucker, Butter und Salz verkneten, soviel Milch zugeben, bis ein elastischer Teig entsteht, kräftig durchkneten, zugedeckt 30 Minuten gehen lassen, nach Rezept weiterverarbeiten.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/5
Hefeteig vierteln, jeweils zu einem 2 cm dicken und 22 cm langen Oval ausrollen. Hasen mit einem Messer ausschneiden, Arme etwas in die Länge ziehen, Ei auf den Bauch legen, Arme darüber verschränken. Mit Rosinen und Mandeln das Gesicht verzieren. Hasen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen.
Schritt 3/5
Mandeln, 4 EL Eierlikör und die Schokotröpfchen unter den Hefeteig kneten, in 24 Portionen teilen, in Papierförmchen füllen und im Backofen bei 175 Grad 20 Minuten backen.
Schritt 4/5
Puderzucker mit restlichem Eierlikör mischen, eventuell einen kleinen Teil mit Lebensmittelfarbe verzieren, in kleine Pergamenttütchen füllen. Muffins mit Eierlikör Guss verzieren, von den Tüten kleine Spitze abschneiden und die Muffins mit Streifen verzieren.
Schritt 5/5
Unter den Hefeteig den Kakao, Schokoraspel und Milch kneten. Teig 1 cm dick ausrollen und Kreise von 6 cm Durchmesser ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Backofen bei 175 Grad 10 Minuten backen, auskühlen lassen. Mit einem Sparschäler von der weißen Kuvertüre Späne abziehen. Marmelade mit 3 El warmen Wasser verrühren, Nester damit bestreichen, Schokospäne darüber streuen und mit Ostereiern verzieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebot: Pummeleinhorn Velourstuch - Keksdose Mehrfarbig und mehr
VON AMAZON
Preis: 16,95 €
14,40 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Pummeleinhorn Velourstuch - Keksdose Mehrfarbig und mehr
VON AMAZON
Preis: 16,95 €
13,11 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Iris Organizer Chest OCH-2021 Schubladen-/Tischschubladen-/Bürobox, Aufbewahrung für Schreibtisch, Kunststoff, schwarz/transparent, 35,5 x 26 x 29,5 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 41,90 €
37,62 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages