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Österliches Hefeteiggebäck

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Österliches Hefeteiggebäck
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leicht
Schwierigkeit
1 h 45 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Grundrezept Hefeteig
500 g
42 g
frische Hefe
70 g
225 ml
lauwarme Milch
125 g
1 Prise
Osterhase für 4 Stück
1
4
hart gekochte Eier
Eierlikör-Muffin für 24 Stück
1
100 g
gemahlene Mandeln
80 ml
75 g
Schokotröpfchen aus der Packung
200 g
Schokoosternest für 16 Stück
1
2 EL
4 EL
Schokoraspel halbbitter
3 EL
100 g
weiße Kuvertüre
2 EL
bunte Zuckerei
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Hälfte Zucker in etwas Milch verrühren, Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hinein bröseln, mit Milch verrühren, mit etwas Mehl vom Rand bestäuben, zugedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen. Restlichen Zucker, Butter und Salz verkneten, soviel Milch zugeben, bis ein elastischer Teig entsteht, kräftig durchkneten, zugedeckt 30 Minuten gehen lassen, nach Rezept weiterverarbeiten.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/5
Hefeteig vierteln, jeweils zu einem 2 cm dicken und 22 cm langen Oval ausrollen. Hasen mit einem Messer ausschneiden, Arme etwas in die Länge ziehen, Ei auf den Bauch legen, Arme darüber verschränken. Mit Rosinen und Mandeln das Gesicht verzieren. Hasen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen.
Schritt 3/5
Mandeln, 4 EL Eierlikör und die Schokotröpfchen unter den Hefeteig kneten, in 24 Portionen teilen, in Papierförmchen füllen und im Backofen bei 175 Grad 20 Minuten backen.
Schritt 4/5
Puderzucker mit restlichem Eierlikör mischen, eventuell einen kleinen Teil mit Lebensmittelfarbe verzieren, in kleine Pergamenttütchen füllen. Muffins mit Eierlikör Guss verzieren, von den Tüten kleine Spitze abschneiden und die Muffins mit Streifen verzieren.
Schritt 5/5
Unter den Hefeteig den Kakao, Schokoraspel und Milch kneten. Teig 1 cm dick ausrollen und Kreise von 6 cm Durchmesser ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Backofen bei 175 Grad 10 Minuten backen, auskühlen lassen. Mit einem Sparschäler von der weißen Kuvertüre Späne abziehen. Marmelade mit 3 El warmen Wasser verrühren, Nester damit bestreichen, Schokospäne darüber streuen und mit Ostereiern verzieren.

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