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Vegetarische Kohlrouladen

Vegetarische Kohlrouladen

Vegetarische Kohlrouladen - Fleischlose Alternative zum Hausmanns-Klassiker

506
kcal
Brennwert
1 h 30 min
Zubereitung
13 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Dinkel bei Amazon kaufen100 g Dinkel
Salz
800 g mehligkochende Kartoffeln
Hier bestellen10 g getrocknete Steinpilze
8 große Blätter Weißkohl
1 Knoblauchzehe
1 kleine Zwiebel
70 g Schafskäse
Jetzt kaufen!50 g Haselnusskerne
Petersilie
4 Zweige Thymian
1 Msp. gerebelter Rosmarin
1 Ei
Pfeffer
200 ml Gemüsebrühe (heiß)
70 g Crème fraîche
125 ml Milch (1,5 % Fett)
1 EL Joghurtbutter
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
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Zubereitungsschritte

1

Dinkel über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Im gesalzenen Einweichwasser 20 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen, weitere 40 Minuten quellen lassen.

2

In der Zwischenzeit Kartoffeln waschen, schälen, zerkleinern, Pilze grob hacken. Beides in kochendem Salzwasser in 20–30 Minuten garkochen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
3

Inzwischen Kohlblätter blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen. Knoblauch und Zwiebel schälen, fein hacken. Schafskäse zerkrümeln. Nüsse fein hacken, in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Petersilie und Thymian waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen.

Knoblauch richtig vorbereiten
4

Dinkel abgießen, abtropfen lassen. Mit Schafskäse, Rosmarin, Petersilie, Zwiebel, Knoblauch, Ei und Haselnüssen mischen, salzen und pfeffern. Füllung auf die Kohlblätter verteilen, Seiten einschlagen, aufrollen, mit Küchengarn fixieren.

5

Thymian und Rouladen in eine Auflaufform geben, Brühe zugeben. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 25 Minuten garen. Saure Sahne einrühren, noch 5 Minuten garen und abschmecken.

6

Inzwischen Milch in einem Topf erwärmen. Kartoffeln abgießen, mit der Milch in einen Topf geben, zerstampfen, Butter unterrühren, mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat abschmecken. Mit den Rouladen auf Tellern anrichten.

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