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Vegetarische Kohlrouladen

Vegetarische Kohlrouladen

Vegetarische Kohlrouladen - Fleischlose Alternative zum Hausmanns-Klassiker

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506
kcal
Brennwert
1 h 30 min
Zubereitung
13 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g
800 g
mehligkochende Kartoffeln
10 g
8 große Blätter
1
1
kleine Zwiebel
70 g
50 g
4 Zweige
1 Msp.
gerebelter Rosmarin
1
200 ml
70 g
125 ml
Milch (1,5 % Fett)
1 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Dinkel über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Im gesalzenen Einweichwasser 20 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen, weitere 40 Minuten quellen lassen.

Schritt 2/6

In der Zwischenzeit Kartoffeln waschen, schälen, zerkleinern, Pilze grob hacken. Beides in kochendem Salzwasser in 20–30 Minuten garkochen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 3/6

Inzwischen Kohlblätter blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen. Knoblauch und Zwiebel schälen, fein hacken. Schafskäse zerkrümeln. Nüsse fein hacken, in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Petersilie und Thymian waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen.

Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/6

Dinkel abgießen, abtropfen lassen. Mit Schafskäse, Rosmarin, Petersilie, Zwiebel, Knoblauch, Ei und Haselnüssen mischen, salzen und pfeffern. Füllung auf die Kohlblätter verteilen, Seiten einschlagen, aufrollen, mit Küchengarn fixieren.

Schritt 5/6

Thymian und Rouladen in eine Auflaufform geben, Brühe zugeben. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 25 Minuten garen. Saure Sahne einrühren, noch 5 Minuten garen und abschmecken.

Schritt 6/6

Inzwischen Milch in einem Topf erwärmen. Kartoffeln abgießen, mit der Milch in einen Topf geben, zerstampfen, Butter unterrühren, mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat abschmecken. Mit den Rouladen auf Tellern anrichten.

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