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Vegetarische Kohlrouladen

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Vegetarische Kohlrouladen
506
kcal
Brennwert

Vegetarische Kohlrouladen - Fleischlose Alternative zum Hausmanns-Klassiker

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mittel
Schwierigkeit
1 h 30 min
Zubereitung
 • Fertig in 13 h 30 min
Fertig
Nährwerte
Fett27 g
gesättigte Fettsäuren9,3 g
Eiweiß / Protein17 g
Ballaststoffe9,1 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien506
1 Portion enthält
Brennwert506
Eiweiß/Protein/g17
Fett/g27
gesättigte Fettsäuren/g9,3
Kohlenhydrate/g47
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g9,1
BE4
Cholesterin/mg85
Harnsäure/mg88
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg1,1
Vitamin E/mg8,5
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg9
Vitamin B₆/mg0,6
Folsäure/μg90
Pantothensäure/mg1,9
Biotin/μg19,7
Vitamin B₁₂/μg0,5
Vitamin C/mg67
Kalium/mg1.179
Kalzium/mg191
Magnesium/mg114
Eisen/mg4,2
Jod/μg28
Zink/mg2,9

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
100 g
800 g
mehligkochende Kartoffeln
10 g
getrocknete Steinpilze
8 große Blätter
1
1
kleine Zwiebel
70 g
50 g
4 Zweige
1 Msp.
gerebelter Rosmarin
1
200 ml
70 g
125 ml
Milch (1,5 % Fett)
1 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Dinkel über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Im gesalzenen Einweichwasser 20 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen, weitere 40 Minuten quellen lassen.

Schritt 2/6

In der Zwischenzeit Kartoffeln waschen, schälen, zerkleinern, Pilze grob hacken. Beides in kochendem Salzwasser in 20–30 Minuten garkochen.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 3/6

Inzwischen Kohlblätter blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen. Knoblauch und Zwiebel schälen, fein hacken. Schafskäse zerkrümeln. Nüsse fein hacken, in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Petersilie und Thymian waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/6

Dinkel abgießen, abtropfen lassen. Mit Schafskäse, Rosmarin, Petersilie, Zwiebel, Knoblauch, Ei und Haselnüssen mischen, salzen und pfeffern. Füllung auf die Kohlblätter verteilen, Seiten einschlagen, aufrollen, mit Küchengarn fixieren.

Schritt 5/6

Thymian und Rouladen in eine Auflaufform geben, Brühe zugeben. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 25 Minuten garen. Saure Sahne einrühren, noch 5 Minuten garen und abschmecken.

Schritt 6/6

Inzwischen Milch in einem Topf erwärmen. Kartoffeln abgießen, mit der Milch in einen Topf geben, zerstampfen, Butter unterrühren, mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat abschmecken. Mit den Rouladen auf Tellern anrichten.

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