Vegetarische Kohlrouladen

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Vegetarische Kohlrouladen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
413
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien413 kcal(20 %)
Protein13 g(13 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K160,9 μg(268 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure192 μg(64 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin13,7 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C71 mg(75 %)
Kalium774 mg(19 %)
Calcium180 mg(18 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren11,3 g
Harnsäure73 mg
Cholesterin100 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Bulgur
4 EL Pflanzenöl
½ l Gemüsebrühe aus dem Glas
700 g Chinakohl
500 g Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
15 Blätter frische Pfefferminze
150 g Schichtkäse (10 % Fett)
1 Ei
Salz
Pfeffer
1 Becher Crème fraîche
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Bulgur dazugeben und unter Rühren anrösten. 1/3 der Gemüsebrühe angießen, aufkochen lassen und bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen und weitere 15 Minuten quellen lassen. Reichlich Salzwasser zum kochen bringen.

Restliche Gemüsebrühe und Tomaten dazugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze 30 Minuten schmoren. Die Rouladen herausnehmen, warm halten und die Creme fraiche in die Sauce rühren. Bei starker Hitze cremig einkochen und die Rouladen mit restlichen fein gehackten Pfefferminzeblättchen bestreuen und mit der Sauce servieren.

2.

Chinakohl putzen und 12 schöne große Blätter abtrennen. Dicke Rippen glatt schneiden und den Kohl im Salzwasser 3 Minuten blanchieren, herausnehmen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Restlichen Kohl ebenfalls 3 Minuten blanchieren, herausnehmen, gut abtropfen lassen und fein hacken. 6 große Blätter nebeneinander legen und die restlichen Blätter darauf legen. Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten und Fruchtfleisch klein schneiden.

3.

Die Hälfte der Pfefferminze fein hacken. Knoblauch und Zwiebel schälen und hacken. Schichtkäse mit einer Gabel zerdrücken. Den Bulgur mit gehacktem Kohl, zwei Drittel der Tomatenwürfel, Zwiebel, Pfefferminze und Knoblauch mischen und mit Ei und Schichtkäse vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Füllung auf den Blättern verteilen, an den Seiten einschlagen, aufrollen und mit Küchengarn festbinden. Restliches Öl erhitzen und die Rouladen bei mittlerer Hitze rundherum anbraten.

Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Das große Darm-Special
Erfahren Sie hier, wie wichtig der Darm für das Immunsystem ist, wie Sie die Darmbarriere stärken und was bei einer Reizdarmsymptomatik helfen kann.
zur Partnerseite