Bohnen-Mozzarella-Salat
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Bohnen und Käse bringen wertvolles, sättigendes Eiweiß ins Spiel. Die grün-weiße Salatvariation macht sich daher besonders gut als leichtes Abendessen – nicht nur im Rahmen einer Low-Carb-Diät. Trotz der wenigen Kalorien deckt eine Portion rund ein Drittel des Tagesbedarfs an den beiden Zellschutzvitaminen A und C!
Der Salat lässt sich hervorragend vorbereiten und mitnehmen – beispielsweise zur Arbeit. Wenn Sie ihn als Mittagssnack einplanen, essen Sie ein Vollkornbrötchen dazu, damit der Blutzuckerspiegel nicht zu stark absinkt.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 98 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 102,5 μg | (171 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 366 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 188 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 51 mg | |||
Cholesterin | 11 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
![](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/square_thumbnail/public/teaser_es.png)
Zutaten
- Zutaten
- 100 g grüne Bohnen
- Salz
- 10 g Ingwer (1 Stück)
- 2 Stiele glatte Petersilie
- 4 Stiele Koriander
- ½ Limette
- 50 ml mediterrane Gemüsebrühe
- Pfeffer
- 50 g Mozzarella (9 % Fett)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
![Bohnen-Mozzarella-Salat Zubereitung Schritt 1 Bohnen-Mozzarella-Salat Zubereitung Schritt 1](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/bohnen-mozzarella-salat-zubereitung-schritt-1-8825.jpg)
Bohnen waschen, abtropfen lassen, putzen und in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten garen.
![Bohnen-Mozzarella-Salat Zubereitung Schritt 2 Bohnen-Mozzarella-Salat Zubereitung Schritt 2](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/bohnen-mozzarella-salat-zubereitung-schritt-2-8825.jpg)
Inzwischen den Ingwer schälen und fein reiben. Petersilie und Koriander waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.
![Bohnen-Mozzarella-Salat Zubereitung Schritt 3 Bohnen-Mozzarella-Salat Zubereitung Schritt 3](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/bohnen-mozzarella-salat-zubereitung-schritt-3-8825.jpg)
Limette auspressen und den Saft mit Ingwer, Petersilien- und Korianderblättern in ein hohes Gefäß geben.
![Bohnen-Mozzarella-Salat Zubereitung Schritt 4 Bohnen-Mozzarella-Salat Zubereitung Schritt 4](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/bohnen-mozzarella-salat-zubereitung-schritt-4-8825.jpg)
Alles mit einem Stabmixer fein pürieren und dabei die Brühe zugießen. Das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
![Bohnen-Mozzarella-Salat Zubereitung Schritt 5 Bohnen-Mozzarella-Salat Zubereitung Schritt 5](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/bohnen-mozzarella-salat-zubereitung-schritt-5-8825.jpg)
Mozzarella abtropfen lassen und würfeln.
![Bohnen-Mozzarella-Salat Zubereitung Schritt 6 Bohnen-Mozzarella-Salat Zubereitung Schritt 6](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/bohnen-mozzarella-salat-zubereitung-schritt-6-8825.jpg)
Die Bohnen abgießen, abtropfen lassen und mit dem Mozzarella auf Tellern anrichten. Pesto darauf verteilen und servieren.
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