EatSmarter Exklusiv-Rezept

Bohnen-Mozzarella-Salat

mit Koriander-Pesto
3.5
Durchschnitt: 3.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Bohnen-Mozzarella-Salat

Bohnen-Mozzarella-Salat - Modern aufgepeppter Salatklassiker für die schlanke Küche

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Health Score:
10,0 / 10
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
98
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Bohnen und Käse bringen wertvolles, sättigendes Eiweiß ins Spiel. Die grün-weiße Salatvariation macht sich daher besonders gut als leichtes Abendessen – nicht nur im Rahmen einer Low-Carb-Diät. Trotz der wenigen Kalorien deckt eine Portion rund ein Drittel des Tagesbedarfs an den beiden Zellschutzvitaminen A und C!

Der Salat lässt sich hervorragend vorbereiten und mitnehmen – beispielsweise zur Arbeit. Wenn Sie ihn als Mittagssnack einplanen, essen Sie ein Vollkornbrötchen dazu, damit der Blutzuckerspiegel nicht zu stark absinkt.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien98 kcal(5 %)
Protein7 g(7 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium366 mg(9 %)
Calcium188 mg(19 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin11 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K102,5 μg(171 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure148 μg(49 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium485 mg(12 %)
Calcium389 mg(39 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure55 mg
Cholesterin11 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
1
Zutaten
100 g
10 g
Ingwer (1 Stück)
2 Stiele
glatte Petersilie
4 Stiele
½
50 ml
50 g
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Sieb, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Sparschäler, 1 feine Reibe, 1 Zitronenpresse, 1 hohes Gefäß, 1 Stabmixer, 1 Messbecher

Zubereitungsschritte

1.
Bohnen-Mozzarella-Salat Zubereitung Schritt 1

Bohnen waschen, abtropfen lassen, putzen und in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten garen.

2.
Bohnen-Mozzarella-Salat Zubereitung Schritt 2

Inzwischen den Ingwer schälen und fein reiben. Petersilie und Koriander waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.

3.
Bohnen-Mozzarella-Salat Zubereitung Schritt 3

Limette auspressen und den Saft mit Ingwer, Petersilien- und Korianderblättern in ein hohes Gefäß geben.

4.
Bohnen-Mozzarella-Salat Zubereitung Schritt 4

Alles mit einem Stabmixer fein pürieren und dabei die Brühe zugießen. Das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.
Bohnen-Mozzarella-Salat Zubereitung Schritt 5

Mozzarella abtropfen lassen und würfeln.

6.
Bohnen-Mozzarella-Salat Zubereitung Schritt 6

Die Bohnen abgießen, abtropfen lassen und mit dem Mozzarella auf Tellern anrichten. Pesto darauf verteilen und servieren.

 
Wunderbar! Eins meiner liebsten Gerichte in diesem Sommer. Die leicht säuerliche Note durch die Limette passt hervorragend zu den Bohnen. Dieses (dieser? diese?) Pesto kommt ohne Öl aus, d.h. es ist leicht, aber dennoch sehr aromatisch.