Bohnen-Mozzarella-Salat

Bohnen-Mozzarella-Salat - Modern aufgepeppter Salatklassiker für die schlanke Küche
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Bohnen und Käse bringen wertvolles, sättigendes Eiweiß ins Spiel. Die grün-weiße Salatvariation macht sich daher besonders gut als leichtes Abendessen – nicht nur im Rahmen einer Low-Carb-Diät. Trotz der wenigen Kalorien deckt eine Portion rund ein Drittel des Tagesbedarfs an den beiden Zellschutzvitaminen A und C!
Der Salat lässt sich hervorragend vorbereiten und mitnehmen – beispielsweise zur Arbeit. Wenn Sie ihn als Mittagssnack einplanen, essen Sie ein Vollkornbrötchen dazu, damit der Blutzuckerspiegel nicht zu stark absinkt.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 98 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 102,5 μg | (171 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 366 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 188 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 51 mg | |||
Cholesterin | 11 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |

Zutaten
- Zutaten
- 100 g grüne Bohnen
- Salz
- 10 g Ingwer (1 Stück)
- 2 Stiele glatte Petersilie
- 4 Stiele Koriander
- ½ Limette
- 50 ml mediterrane Gemüsebrühe
- Pfeffer
- 50 g Mozzarella (9 % Fett)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte

Bohnen waschen, abtropfen lassen, putzen und in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten garen.

Inzwischen den Ingwer schälen und fein reiben. Petersilie und Koriander waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.

Limette auspressen und den Saft mit Ingwer, Petersilien- und Korianderblättern in ein hohes Gefäß geben.

Alles mit einem Stabmixer fein pürieren und dabei die Brühe zugießen. Das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mozzarella abtropfen lassen und würfeln.

Die Bohnen abgießen, abtropfen lassen und mit dem Mozzarella auf Tellern anrichten. Pesto darauf verteilen und servieren.
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