0

Brokkoliauflauf

Rezeptautor: EAT SMARTER
Brokkoliauflauf
0
Drucken
1 h 10 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
1
2
1 EL
300 ml
100 ml
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
10 g
50 g
Walnusskerne gehackt
4
3 EL
50 g
Parmesan gerieben
1 Prise
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Brokkoli waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig schwitzen. Brokkoli zufügen und ca. 5 Min. garen. Brühe angießen weitere 10 Min. weich kochen. Milch unterrühren, aufkochen lassen und grob pürieren. Crème fraîche unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und abkühlen lassen.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/4
Backofenfeste Tassen im Ofen warm werden lassen, herausnehmen und buttern.
Schritt 3/4

Eier trennen. Eigelbe verquirlen, nach und nach Cremesuppe, Mehl, Nussmischung und Parmesan unterrühren. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unterziehen.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 4/4
Das Soufflé im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf der unteren Schiene, ca. 35 Min. backen. Anschließend sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sparen Sie bei Melissa and Doug Nahrungsmittelgruppen aus Holz (21 Teile) und mehr
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
8,50 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Melissa and Doug Nahrungsmittelgruppen aus Holz (21 Teile) und mehr
VON AMAZON
Preis: 12,99 €
11,09 €
Läuft ab in:
Papstar Pappteller / Einwegteller rund, "Bayrisch Blau" (100 Stück), 23 cm Durchmesser, aus reinem Frischfaserkarton, für Gastronomie, insbesondere für Feste im Stil vom Oktoberfest, #11177
VON AMAZON
Preis: 15,49 €
13,22 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages